Отзыв: Фильм "Секретные материалы. Борьба за будущее" (1998) - Очень слабый получился фильмец
Достоинства: все те же федералы Малдер и Скалли, главная музыкальная тема
Недостатки: отсутствие какой либо динамики, плохая работа режиссера
Доброго времени суток.
Пару дней назад случайно наткнулся на фильм "Секретные материалы. Борьба за будущее". Фильм довольно старый, он вышел на экраны еще в 1998 году. В то время я был совсем мелким и тогда еще обожал сериал Секретные материалы. Очень боялся смотреть, но был безумно счастлив, когда мама позволяла мне задержаться у телевизора вместо того, чтобы идти спать.
Ну вот, о существовании фильма я узнал только в 2015-м году и конечно же решил посмотреть. Хорошие отзывы были тем более.
К сожалению, мне не понравилось. Больше половины фильма не происходит ничего такого, чего ожидаешь от Секретных материалов, от Малдера и Скалли. Главные герои все те же, такие же точно как и в сериале, а вот той самой изюминки в фильме нет.
Единственный динамичный момент в фильме длился целых пять минут, после чего происходящее на экране можно описать примерно так - хождение из угла в угол.
Возможно сериал сейчас мне показался бы таким же неудавшимся как и этот фильм. Возможно полнометражная версия действительно отлично вписывается в общую картину Секретных материалов. Возможно. Но на данный момент времени мне не было интересно смотреть и единственное удовольствие которое я получил от просмотра - детские воспоминания. Ну и музычка здоровская (главная тема).
Фанатам сериала стоит глянуть, остальным нет. А я все же попробую посмотреть вторую часть фильма, которая вышла через десять лет после первой. Вдруг она лучше? Сомневаюсь на самом деле в этом...
Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.