Отзыв: Фильм "Хичкок" (2012) - Внутри у каждого из нас есть агрессия и страх

Достоинства: игра Энтони Хопкинса
Недостатки: не хватило динамики
Самый большой успех в жизни приходит порой неожиданно, но, как правило, он является результатом огромного труда, который "стоит за кадром". Небольшая история о периоде съемок культового классического фильма "Психо" Альфреда Хичкока рассказывается от имени великого режиссера.

Выбор очередного сценария - всегда проблема. Как не промахнуться и почувствовать зрителя? Что интересно будет многим и произведет неизгладимое впечатление? Наверное, какой-нибудь ужастик, - предположение, лежащее на поверхности, но не отражающее сути вещей. Хичкок копает глубже, раскрывая комплексы и страхи, полученные в детском возрасте.

На нем зарабатывают миллионы, а ему иногда просто не хватает обычных слов одобрения и поддержки. Разве можно снимать то, что тебе хочется? Систему сломать довольно сложно. Довериться режиссеру, даже уже ставшему знаменитым, готовы не все. Лишь одержимость профессией и азарт помогают ему переломить ситуацию, оставшись в выигрыше. "Хуже дантиста может быть только цензор", - говорит Хичкок, но продолжает бороться за экранизацию книги, добиваясь нужных ему сцен и ракурсов.

Безусловно, фильм о знаменитом режиссере не получился, если бы не блестящая игра Энтони Хопкинса, и всё же чего-то не хватило... Динамики, времени для раскрытия характеров героев киноленты или чего-то еще. Сценарий для фильма "Хичкок" писал не сам Альфред, поэтому вы не увидите крови, сцен насилия и почти не почувствуете руки "великого мастера ужасов". Этот фильм можно отнести к драме. Если у вас будет соответствующее настроение, то история об Альфреде Хичкоке вам понравится, если - нет, узнаете немного исторических моментов, которые стали значимыми в карьере и жизни гениального режиссера.
Общее впечатление Внутри у каждого из нас есть агрессия и страх