Отзыв: Горшок для детей "Пластишка" - Обычный ХОРОШИЙ горшок без наворотов.
Достоинства: Эргономичный, симпатичный дизайн. Ребенку ничего не мешает, ничто не отвлекает. Низкая цена.
Недостатки: Нет крышки.
Сегодня решила просветить всех желающих на тему детских горшков:) Вроде бы при нынешнем не то что изобилии - излишестве - товаров купить детский горшок не должно составлять проблемы. Однако, иногда и в этом вопросе можно ошибиться. Мой опыт с обоими детьми научил меня кое-чему в этом вопросе, так что поделюсь тем, что знаю сама. А заодно продемонстрирую конкретную модель сего важного предмета.
Начну с небольшой предыстории, чтобы вы понимали, почему был выбран именно такой горшок.
Когда рос мой первенец, женщины старшего поколения нашей семьи непременно советовали мне высаживать ребенка на горшок, как только малыш научится сидеть (якобы для раннего приучения). Еще мне настоятельно рекомендовалось "подлавливать" ребенка ночью и высаживать на горшок сонного, чтобы он оставался сухим.
В общем, кого таким образом приучали к горшку, я думаю, ясно. Точно не ребенка. Плюс еще и куча нервов была сопряжена с этим процессом. А ребенок, как ему, собственно, и положено, стал ходить на горшок, когда понял суть происходящих в его теле процессов и научился их контролировать.
Наученная прежним опытом, с младшей дочкой я уже никуда не спешила в вопросе приучения к горшку. Когда дочке исполнилось где-то 1,2 года, я решила, что пора завести в доме горшок, скажем так, в ознакомительных целях. То есть, чтобы он был, чтобы дочь его видела, не боялась, привыкла к его виду.
Горшок я решила купить (как и в случае со старшим ребенком) самый обычный: без всяких наворотов, вроде музыкальности, необычного внешнего вида и т. п. Мне кажется, такие вещи только отвлекают ребенка от важного процесса. И приучение к горшку становится не элементов взросления, а то ли новым развлечением, то ли выработкой рефлекса, как у собаки Павлова... Я же хотела осознанного процесса.
Но это не значит, что я собиралась купить первый попавшийся горшок. Я хорошо помнила, что у сына был весьма удобный горшок, который верой и правдой прослужил нам, пока ребенок не дорос до унитаза. Так что я решила найти максимально похожий горшок. Вот какие представления о "правильном" горшке я держала в голове:
- материал пластик (сейчас, наверное, эмалированные, на которые холодно садиться, уже и не делаю);
- хотя бы с небольшой спинкой;
- с выступом спереди (возможно, это актуальнее для мальчиков, хотя и девочки иногда излишне напрягают животик, сидя на горшке);
- визуально удобный (в принципе, я представляла себе совершенно конкретную форму, именно такую, какую в итоге и купила);
- розовый :))) да-да, цвет тоже имеет значение;
- с крышкой (в некоторых случаях она далеко не лишняя).
Так вот, горшок, который почти по всем параметрам попал в точку, оказался вот таким:
Основные "высоты" горшка я указала на фото ниже:
Ширина посадочного места в самом широком месте 24см. Отверстие имеет скорее овальную, нежели круглую форму, его размеры 16×14см.
Горшок очень легкий. Но для ребенка это никаких особых плюсов не представляет, ведь не ему же его выносить. Разве что, пока горшок не использовался по назначению и шел процесс "ознакомления", дочке легко было применять его не по назначению:)
Как видно, спереди у этого горшка, как и хотелось, есть выступ.
Единственное, с чем пришлось смириться - отсутствие крышки. Она в этом горшке не предусмотрена.
Зато цена просто дармовая - 109р.!!!
В общем, горшок хороший. Но где-то лет до 4-х или до роста примерно 100-102см. А потом становится неудобно.
- хотя бы с небольшой спинкой;
- розовый :))) да-да, цвет тоже имеет значение;
- с крышкой (в некоторых случаях она далеко не лишняя).
Основные "высоты" горшка я указала на фото ниже:
Как видно, спереди у этого горшка, как и хотелось, есть выступ.
Зато цена просто дармовая - 109р.!!!
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Обычный ХОРОШИЙ горшок без наворотов. |
И у сына розовый (по наследству)