Отзыв: Пляж Beau Vallon (Сейшелы, о. Маэ) - Один из самых лучших пляжей на острове Маэ

Достоинства: пляжная полоса длинная и широкая, водные развлечения
Недостатки: не душевых и туалетов, раздевалок
Отель, в котором мы отдыхали Coral Strand Smart Choice 4*, расположен на пляже Бо Валлон. Это самый большой пляж на острове, самый известный и один из самых лучших, конкурировать может, по моему мнению, только с пляжем Petite Anse, что у отеля "Four Seasons", да и то, на Бо Валлоне более развитая инфраструктура, тут есть чем заняться.

На карте вверху, с левой стороны.

Пляж Beau Vallon (Сейшелы, о. Маэ) фото

Вид на пляж с нашего отеля.

Пляж Beau Vallon (Сейшелы, о. Маэ) фото

Любой человек на Сейшелах может находиться на любом пляже беспрепятственно и бесплатно и не важно, что выход на пляж может быть только через отель, обязаны пустить, все это закреплено законодательно.

Пляжная полоса длинная и достаточно широкая. Водичка голубая, прозрачная, чистая и приятно освежающая, песок мелкий и светлый. Можно укрыться в теньке под деревьями и пальмами.

Много водных развлечений, чего на других пляжах острова я не видела. Тут можно полетать на парашюте над океаном, можно заняться дайвигом, на берегу имеется учебный центр дайвинга, покататься на банане, "таблетках", водных мотоциклах и т. п. Развлечений хватает, кто не любит просто лежать под солнцем, найдет себе занятие. Можно поплавать с маской, но чтобы увидеть подводные красоты, лучше уйти в самый конец пляжа, влево, там где камни.

Пляж Beau Vallon (Сейшелы, о. Маэ) фото

Спасательных вышек видела мало, у нашего отеля была такая.

Пляж Beau Vallon (Сейшелы, о. Маэ) фото

Природа супер, погодка отличная. Кажется, что солнце неочень активно, так как температура воздуха комфортная, но это обманчивые впечатления, обязательно пользуйтесь солнцезащитным кремом с высокой цифрой, иначе обгарите. У меня кожа не белая, я очень редко обгараю, но после Сейшел, вернувшись с красивым загаром, облезла через пару дней. И лучше всего размещайтесь где-нибудь в тени деревьев, их вдоль пляжа густые заросли.

Приятно лежать на шезлонге или песочке и смотреть на бесконечно бирюзовую водичку, на брызги моря. А небо здесь какое потрясное, облака густые, крупные, очень низко пролетают, красота.

Пляж Beau Vallon (Сейшелы, о. Маэ) фото

В отличие от других пляжей, тут людей побольше, но все равно не много. Мы отдыхали в конце июля - начале августа, вроде как не сезон на Сейшелах считается (хотя какой еще сезон!), возможно поэтому. Простор, места достаточно. Море было спокойным, лишь небольшие, невысокие волны накатывали, образуя белую пену у берега, не сравнить с пляжем Anse Intendance, где волны высоченные. Иногда бывали приливы, приходилось лежаки и вещи оттаскивать подальше от воды.

Вход в воду плавный, под ногами песок, с детками хорошо здесь будет. Кораллы только в самом конце пляжа, там и можно поплавать с маской и полюбоваться на морских обитателей.

Можно прогуляться вдоль зарослей растений, столько там кокосов крупных, необычных цветочков, главное аккуратно, чтобы кокос не свалился на голову.

В самом конце слева (в правую сторону мы так и не дошли, наш отель где-то в середине пляжа) камни, кораллы, тут только в специальной обуви купаться и осторожно. Здесь находится отель "Ле Меридиан". Хорошенькие, низкие домики.

Пляж Beau Vallon (Сейшелы, о. Маэ) фото

Но вот с участком пляжа им повезло неочень, но ничего страшного, можно прогуляться правее. А здесь, когда отливы, вот такая картина.

Пляж Beau Vallon (Сейшелы, о. Маэ) фото

Вечерами, когда стемнеет тоже очень интересно гулять по пляжу или по дорожке вдоль него. В окрестностях много ресторанов и кафешек, местная молодежь приезжает сюда большими компаниями, выпивают, танцуют под зажигательную, креольскую музыку, раздающуюся из автомобилей.

Ночной пляж и океан с японского ресторана в нашем отеле.

Пляж Beau Vallon (Сейшелы, о. Маэ) фото

Если ваш отель будет располагаться на этом пляже, за вас можно только порадоваться). Даже если в другом месте, обязательно сюда съездите, погуляйте, покупайтесь. Отличный пляж.
Время использования весь отдых
Год посещения 2015
Общее впечатление Один из самых лучших пляжей на острове Маэ

koala2014
Очень красивый пляж!
Спасибо, так и есть.
olka7286
Прямо напротив пляжа Бо Валлон, в океане, в поле зрения, находятся 2 острова - остров Силуэт и остров Норд.
Ника-Клубника
И правда прекрасное место для отдыха ) !
Svetlik13
Это - РАЙ!
Emma Lee
Чудесное место, сразу на море захотелось)
zombi
остается только завидовать, красота!
Soll
Живописное место, не зря путевки туда стоят космических денег
ooo12
Хочу туда!
delena86
А рыбки то там есть? Вода прозрачная, для фотографирования рыбок?
olka7286
Есть рыбки, только на этом пляже не густо, надо на другие отправляться. Вода везде прозрачная.
delena86
Все, хватит работать. Пора на море океан. Собираю чемоданы))) Если ходили в заповедник на Маэ, обязательно напишите. С удовольствием почитаю.
olka7286
В заповеднике помоему не были, не слышала о нем(.
gna82
Красотища!
Margocha58
Природа, пальмы, замечательный пляж, все просто супер!
ЛюсильОрен
Простите меня - прям завидую: тоже хочу на моря...! )))
olka7286
Представляю), тоже бы хотела, если бы сейчас не на море была).
ЛюсильОрен
^-^ )))
хорошего отдыха )
olka7286
Не, я про Дубай). Спасибо.
elena bylax
хороший пляж, жаль условий нет
lexnadin
а мне очень понравились домики-бунгало отеля Ле Меридиан...)
olka7286
Домики классные, пляж неочень у отеля).