Отзыв: Крем-комплекс для лица Альпика "Орхидея" - Открываем для себя российскую профессиональную косметику.

Достоинства: Легкая текстура, хороший состав, действенен.
Недостатки: Не очень приятный запах, ограниченные места продажи.
Пару недель назад мне в руки попало два комплекта пробников ставропольской профессиональной косметики «Альпика».

Альпика

Это российская профессиональная косметика, в состав которой по заверению производителя входят только растительные компоненты. Основа этой косметики – липосома (она также называется липосомальная) – микроскопическая частица, которая содержит активные вещества. Как объяснил мне консультант по этой косметике, это означает, что средства компании «Альпика» действуют не «снаружи», а изнутри клетки.

Особенностью этой косметики является то, что в ней нет возрастных уходов (по типу 25+, 35+, 45+ и так далее), а есть уход для решения определенных проблем – очищение, пилинг, уход за морщинами, увлажнение и пр.

Я решила протестировать имеющиеся у меня экземпляры, а именно:
Крем-комплекс Орхидея.
Гель CONTOUR для области вокруг глаз. Отзыв здесь.
Крем Гиалурон +.
Гель Фиталон 2 в 1: солнцезащитное и противоожоговое.

Начатья решила с крема линии Орхидея.

Альпика

Это увлажняющее, питательное средство, которое, по словам производителя предупреждает появление морщин и улучшает цвет лица.

Состав крема мне понравился. Остановлюсь на нем подробнее.

Альпика

Молекулярный экстракт орхидеи. Успокаивает кожу, оказывает укрепляющее и омолаживающее действие. Благодаря своим свойствам подходит для сухой кожи (что естественно, производитель же заявляет, что крем увлажняющий).

Экстракт яблока увлажняет, освежает, смягчает и (как и экстракт орхидеи) успокаивает кожу. Средство в своем составе также содержит масла семян макадамии, косточек винограда и кокоса.

Масло семян макадамии способствует омоложению и повышению эластичности кожи, обладает регенерирующими, увлажняющими и противовоспалительными свойствами.

Масло семян макадамии подходит для ухода за сухой кожей.

Масло косточек винограда богато витамином Е и линолевой кислотой, недостаток которых влияет на общее состояние кожи. Это масло можно использовать даже для жирной кожи, так как оно имеет легкую структуру и не закупоривает поры.

Масло кокоса богато антиоксидантами (веществами, которые предотвращают разрушение клеток).

Конечно, у меня нет возможности подробно останавливаться на каждом ингредиенте, они, безусловно, обладают множеством полезных веществ.

По составу могу сказать следующее – большинство компонентов подходят, безусловно, для сухой кожи, поэтому при применении на моей коже (и так склонной к жирности) я заметила, что он дает небольшой жирный блеск (не сильный, с ним можно смириться – такой дают многие крема, в том числе и которыми я пользуюсь обычно).

Поначалу мне этот крем не понравился – он сильно расширил мои поры, и, к тому же напрягал небольшой жирный блеск. Спустя 3-4 дня моя кожа к этому нему привыкла, и лицо стало выглядеть значительно лучше, чем в первые пару дней. Расширенные поры как будто разровнялись.

Крем имеет легкую структуру, он мне напомнил по консистенции крем для рук «Бархатные ручки». Запах поначалу казался неприятным – так пахнет практически вся косметика ручной работы (смешение натуральных масел не всегда бывает приятным за запах), потом мой нос к нему привык и теперь не вызывает раздражения.

Теперь общие выводы.

Я рада, что у меня была возможность попробовать российскую профессиональную косметику, до этого момента я даже не думала, что такая есть. Гордость за Родину, и все такое…

Крем действенен. Конечно, он подойдет не каждой коже, но, наверняка, кто-то найдет его подходящим для себя (скорее, это будет человек с сухой кожей).

Куплю ли я себе такой крем – сложный вопрос. Неприятия у меня он не вызвал, но, если учесть, что продается он далеко не в каждом магазине (два филиала в Москве – на Динамо и на Павелецкой, филиал в Краснодаре и магазин в Ставрополе). Плюс интернет-магазин alpika.

Стоимость средняя – 450 рублей за 75 мл. Для профессиональной косметики это вообще смешно.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Открываем для себя российскую профессиональную косметику.