Отзыв: Шампунь Чистая линия "Фитобаня" - Неужели только мне этот шампунь не понравился?
Достоинства: цена
Недостатки: запах, жидкая консистенция, огромный расход, пересушивает волосы, никакого объема, не приятные ощущения от использования
Всем вновь доброго времени суток!
Этот шампунь от Чистой линии я взяла по подарочному сертификату вместе с бальзамом. Вообще с уважением отношусь к данной марке, но как-то серия "Фитобаня", лично на мой взгляд, далеко не самая удачная. И это я еще очень мягко выразилась)
Объем, как обычно, хороший- 250 мл. Обещания производителя также радуют и восхищают:
1. В состав входит аж целый комплекс эфирных масел, что, якобы, должно создавать эффект бани. Благодаря этому мы можем рассчитывать на оздоровление волос и уход за кожей.
2. Для укрепления наших волос производитель добавил отвар трав. Как результат- здоровые и пышные волосы.
Согласитесь, что звучит просто безумно заманчиво!
Упаковка удобная, много места не занимает, крышка плотно закрывается.
На этом плюсы лично от меня закончились.
Понеслись минусы:
1. Запах! Может кому-то он и понравится, но меня от него не просто воротит, а даже вызывает рвотный рефлекс. Просто представьте себе смесь различных ядреных трав с примесью сладкого зеленого чая. Очень резкий аромат и безумно приторный! Не мое, это явно.
2. Консистенция! Очень жидкая! Причем пенится шампунь вполне не плохо. Но когда я только пытаюсь нанести шампунь на волосы, он будто соскальзывает с них и ни на секунду не задерживается. В результате, для того, чтобы нормально вымыть голову (а волосы у меня достаточно длинные), мне приходится повторять процедуру нанесения раза три! Соответственно расход глобальный. Скажу больше- в моей долгой практике это первый случай, когда упаковка шампуня закончилась раньше бальзама.
4. Не приятные ощущения не только во время использования, но и после мытья. Волосы становятся очень жесткими, не послушными, легкими и безумно пересушенными. Причем даже бальзам эту всю пакость не способен исправить.
Я очень не довольна! Теперь, к сожалению, приходится лечить волосы(
Согласитесь, что звучит просто безумно заманчиво!
Упаковка удобная, много места не занимает, крышка плотно закрывается.
На этом плюсы лично от меня закончились.
Понеслись минусы:
Я очень не довольна! Теперь, к сожалению, приходится лечить волосы(
Время использования | 1,5 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Неужели только мне этот шампунь не понравился? |
а вообще мне шампуни и б-мы ЧЛ очень нравятся
Кроме того, не забывайте, что шампунь наносится исключительно на корни, остальная длина волос им не должна затрагиваться во избежание пересушивания волоса.
Сейчас тоже пользуюсь Шварцкопфом, только серой серией для роста волос. Мне нравится. Для дополнительного увлажнения купила спрейчик от Kharisma Voltage, безумно легкий, очень приятный.
Если нужно увлажнить именно волосы по всей длине, то люблю спреевые от Глисс Кур. У меня фиолетовый и золотой. Важно не переборщить. Они хорошо снимают электризацию на волосах и в целом делают волосы мягче. Даже если я не нанесла бальзам-кондиционер, я Глисс Кур брызгаю на спутанные влажные волосы, жду, когда подсохнут, и уже сухие расчесываю. Никаких узелков и колтунов - эти спреи распутывают и разглаживают.
К слову, у меня волосы тонкие и длинные.
Ксюша, надеюсь, немного помогла. Если не пробовали Шварцкопфовские серии шампуней и бальзамов, попробуйте. Может показаться дорого, но мне лично хватило ооочень надолго, да и эффектом довольна.