Отзыв: Корм для шиншилл Vitakraft Pellets - Замечательный, полезный корм для шиншилл

Достоинства: Полезный, натуральный корм для шиншилл
Недостатки: Довольно дорогой
Шиншиллы у меня были около 3 или 4 лет. Точно не помню, но довольно долго. Перед рождением доченьки пришлось распродать, т. к. было у меня их аж 16 в одной витрине (дома)! Так сказать, стала небольшой заводчицей. Среди окрасов: Стандарт, Белый Вильсон, Белый бархат, Черный бархат. До сих пор вспоминаю о своих питомцах с нежной любовью. Но, иного выхода просто не было. За годы содержания шиншилл перепробовала множество разных кормов. Поначалу покупала наиболее дешевые, не знала, что вредно, а что полезно для шиншилл. В составе было целое зерно, кукуруза, изюм, орехи, семечки и еще что-то, точно уже не помню. Производитель - "Природа". В итоге - одна шушка отравилась (видимо зерно было прелое, а они на это очень быстро реагируют) и умерла. Начала подбирать другие варианты, уже более качественные. Одно время покупала корм у другой заводчицы, не дешево, но проверенный гранулят. Все же была в поисках.

Как-то раз предложила продавец в магазине купить корм для шиншилл Vitakraft Pellets. Купила, принесла домой, дала шушам, а они не едят! Я все равно понемногу подсыпала к старому корму и постепенно все стали кушать. Но у каждого вкус разный. Один шиншилленок этот корм употреблял с неимоверным удовольствие, другой - между прочим. Я давала два вида корма и различный полезный прикорм.
Гранулят этот очень хороший. Шиншилла, которая только его и ела, подросла заметно и, что важно, набрала не жировую массу, а именно мышечную!!! Это легко прощупать. Шерсть стала меньше лезть (шиншиллы, как и многие животные, линяют), приобрела приятную шелковистость и блеск.
Гранулы темного коричнево-зеленого цвета, что свидетельствует о содержании сухого сена. Твердые, так и должно быть, это положительно сказывается на зубах (стачиваются) зверьков. В составе натуральные и полезные компоненты. Никакого изюма и семечек, которые "убивают" ЖКТ шиншилл. Кроме того, корм обогащен микроэлементами и минералами. Зубки у шиншилл желтовато-оранжевого цвета, как и должно быть при нормальном содержании кальция в организме. Когда его не хватает - зубы белеют. У меня такое наблюдалось у одной девочки, которая кормила тройню. В итоге давала ей кальций в таблетках, пока зубы опять не приобрели необходимый оттенок. После этого корма - зубы у всех нормальные, крепкие.
Рекомендую и Вашим шиншиллам!
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Замечательный, полезный корм для шиншилл