Отзыв: Фильм "Красный Дракон" (2002) - Смотрелся на одном дыхании

Достоинства: сюжет, игра актеров, общая атмосфера
Недостатки: для фильма подобного жанра минусов нет
Доброго всем времени суток, дорогие гости и друзья сайта!
Признаюсь, впервые смотрела фильм про Ганнибала Лектора, хотя, конечно, слышала про знаменитое «Молчание ягнят».

Фильм «Красный дракон» - яркий пример отличного психологического триллера, где присутствует все – интересная сюжетная линия, непредсказуемость, напряженность, динамика разворачивающихся событий, блистательность человеческого ума и логики. Невозможно не сказать об Энтони Хопкинсе, его харизматичность просто зашкаливает. Я не являюсь его поклонницей, но, глядя на картины с его участием, непроизвольно хочется крикнуть: «Верю!» каждому из его персонажей.

В этом фильме он явно отрицательный герой (Ганнибал Лектор), но невольно проникаешься к нему каким-то странным уважением, ведь интеллект в совокупности с расчетливой жестокостью рождает странное чувство страха и восхищения.
Ведь именно к нему обращается главный герой фильма полицейский (тоже, надо отметить, человек далеко не глупый) с просьбой помочь понять мотивы преступления объявившегося убийцы. Поможет Лектор или нет? Или это его очередная игра? Как сделать верный шаг, ведь на кону стоят жизни невинных людей, которым угрожает смертельная опасность?

Если вы любите фильмы подобного жанра, то посмотрите его обязательно. Думаю, любители подобных психологических триллеров оценят его по достоинству.

Спасибо за внимание!
Общее впечатление Смотрелся на одном дыхании

Птица2014com
И почему-то лучше такие фильмы смотреть в одиночестве и в полной темноте!
Анемона
Ой, я в темноте и одиночестве побаиваюсь такое смотреть, с мужем мне как-то спокойнее :))
Рекомендатор
люблю фильмы с Хопкинсом