Отзыв: Комплекс развлечений Soho Square (Египет, Шарм-эль-Шейх) - Стоит посмотреть, только не с Пегасом
Достоинства: можно гулять, фотографироваться, ходить по магазинам, не пристают продавцы
Недостатки: плохая организация от Пегаса, от Пегаса- дорого.
Площадь Сохо - это пешеходная прогулочная улица в Шарме с массой магазинов, кафе и другими, как называется, культурно-развлекательными заведениями, включая боулинг и каток. Как особая местная достопримечательность, позиционируется поющий фонтан. О нём я напишу чуть позже.
Если в отеле гиды от Пегаса будут предлагать поездку в Сохо, рекомендую хорошенько подумать, прежде, чем ехать. Дело в цене. От нашего отеля поездка от Пегаса стоила 10$ с человека. Соответственно, за троих - двоих взрослых и 12-летнего ребёнка мы заплатили 30$. При этом, автобус, как всегда, проезжает через несколько отелей, собирая туристов, а потом точно также их развозит по окончанию поездки.
В свою очередь, поездка на такси стоит 18$ за машину туда-обратно, и таксист будет ждать, сколько нужно. Но это мы узнали потом, когда уже съездили.
Теперь о самой поездке - автобус опоздал на 15 минут. Гид с популярным именем Ахмед сообщил, что он не виноват, их долго держали на каком- то посту. 15 минут не так уж и много, но это, как потом выяснилось, было не единственное, что добавило негатива к экскурсии.
В автобусе нам раздали купоны. 3$ - скидка на кафе и 7$ - скидка на развлекательные заведения, типа боулинга и катка. Не знаю, кому бы из соотечественников пришла в голову идея в разгар пляжного отдыха в отведенные 2 часа экскурсии непременно посетить каток, но сама такая возможность существовала.
Итак, экскурсия была продолжительностью 2 часа, а ехали мы до Сохо минут 20.
Автобус останавливается на парковке, дальше гид провёл на нас метров 100 до поворота на пешеходную улицу, указал рукой вектор направления движения, сказал, что "там фонтан" и исчез.
Вход на пешеходную улицу осуществляется через охрану, которая проверяет все сумки. Справедливости ради замечу, что сумки проверяют у всех - у местных отдыхающих, и у заграничных туристов.
Кстати о местных - их великое множество, я бы даже сказала, что больше чем нас, бледнолицых. Дородные отцы семейства и не менее дородные дамы в национальных одеждах выгуливают себя и своих многочисленных чад. Фотографируется, смеются, в общем, живут полной жизнью.
Сохо - очень короткая улица. Не сравнить с той же Ленинградской в Самаре или с Баумана в Казани. Гулять особо негде. Прошли в одну сторону, в другую и все. А времени ещё много. В магазины не заходили. Я в магазины на отдыхе люблю ходить неспешно, чтобы все посмотреть, спокойно выбрать. А тут времени на покупки как раз-таки и мало. Понравилось, что продавцы не зазывают тебя и не хватают за руку, что для Египта редкость. Но это, как нам рассказывали до поездки, особенность Сохо.
В самом начале я писала о поющем фонтане. Теперь рассказываю. Работает он каждый час, примерно по 15 минут. Соответственно, к началу каждого часа к фонтану стекаются масса людей. Но фонтан, мягко говоря, слабенький. Под звуки трех композиций, классической, восточной и зарубежной попсовой, вверх устремляются подсвеченные струйки воды. Вот и все шоу. При этом, местные жители буквально облепили это фонтан, сметая все на своём пути. Такое ощущение, что люди в жизни ничего не видели. Хотя может, так оно и есть.
На площади установлено много фигур зверей - львы, медведи, пантеры, слоны. И ещё фигуры древнеегипетских людей. Все с удовольствием фотографировались у них.
Устав, мы решили сесть в кафе, чего -нибудь попить. Три фреша нам стоили 12$, и купон, выданный нам гидом, не действовал. Это ещё одно "за", чтобы поехать в Сохо не с Пегасом, а самостоятельно на такси.
Собравшись вовремя у автобуса, мы с другими туристами ещё минут 20 ждали нашего гида. То есть, не он нас ждал и собирал, как гиды других операторов, которых мы наблюдали, а мы его. Он правда, извинился за опоздание, но после того, как мы дружно всем автобусом высказали ему своё "фи".
В общем, поездку в Сохо, как таковую, я рекомендую. Это близко от отелей и не утомительно. Но не с Пегасом!
Итак, экскурсия была продолжительностью 2 часа, а ехали мы до Сохо минут 20.
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Стоит посмотреть, только не с Пегасом |