Отзыв: Капли назальные Zentiva "Пиносол" - Лучшие! За миг не помогают, но вылечат насморк и увлажнят слизистую носа
Достоинства: цена, доступность, состав, эффективность
Недостатки: большой расход
Хотя с каждым годом лекарств от насморка становится все больше и больше, "Пиносол" до сих пор является моим фаворитом. И причины на то существенные, о чем я расскажу ниже.
Сейчас средство выпускается и в виде спрея, и в виде мази для носа, но я по-прежнему беру капли. Ими пользоваться удобно, а цена - самая низкая из всей линейки.
Состав препарата отличный - почти все компоненты мне знакомы. Средство представляет собой масляный раствор с выраженным ароматом эфирных масел и легким желтоватым оттенком. Поэтому стоит учитывать, что капли могут окрасить ткань, если попадут на нее.
Ощущения при использовании только приятные - капли замечательно увлажняют слизистую, мгновенно избавляя от сухости. А еще мне безумно нравится их аромат.
Эффект прекрасный, но не мгновенный. Чтобы его ощутить полностью, нужно пролечиться хотя бы дня два. Конечно, после использования назальное дыхание облегчается, но с эффектом сосудосуживающих сперев/капель это несравнимо.
Противопоказаний к использованию лекарства - минимум. Особо радует то, что "Пиносол" можно применять беременным и кормящим женщинам, а также детям с 1 года.
Минус только один - большой расход. Тут легко все высчитать. Во флаконе - 10 мл, а 1 мл - это 25 капель, согласно информации на упаковке. В итоге 250 капель. А в аннотации указано, что первый день взрослые должны использовать "Пиносол" каждый час, закапывая по 3-4 капли в каждую ноздрю. Поэтому, когда я заканчиваю лечение, пузырек либо пустой, либо в нем остается капля препарата на донышке. А если использовать "Пиносол" для ингаляций, то расход вообще бешеный.
Вывод - рекомендую и еще раз рекомендую! Это тот препарат, которому я доверяю уже много лет.
Время использования | 10 лет |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Лучшие! За миг не помогают, но вылечат насморк и увлажнят слизистую носа |