Отзыв: Капли назальные Zentiva "Пиносол" - Лучшие! За миг не помогают, но вылечат насморк и увлажнят слизистую носа

Достоинства: цена, доступность, состав, эффективность
Недостатки: большой расход
Хотя с каждым годом лекарств от насморка становится все больше и больше, "Пиносол" до сих пор является моим фаворитом. И причины на то существенные, о чем я расскажу ниже.

Сейчас средство выпускается и в виде спрея, и в виде мази для носа, но я по-прежнему беру капли. Ими пользоваться удобно, а цена - самая низкая из всей линейки.

Капли назальные Zentiva Пиносол фото

Состав препарата отличный - почти все компоненты мне знакомы. Средство представляет собой масляный раствор с выраженным ароматом эфирных масел и легким желтоватым оттенком. Поэтому стоит учитывать, что капли могут окрасить ткань, если попадут на нее.

Ощущения при использовании только приятные - капли замечательно увлажняют слизистую, мгновенно избавляя от сухости. А еще мне безумно нравится их аромат.

Капли назальные Zentiva Пиносол фото

Эффект прекрасный, но не мгновенный. Чтобы его ощутить полностью, нужно пролечиться хотя бы дня два. Конечно, после использования назальное дыхание облегчается, но с эффектом сосудосуживающих сперев/капель это несравнимо.

Противопоказаний к использованию лекарства - минимум. Особо радует то, что "Пиносол" можно применять беременным и кормящим женщинам, а также детям с 1 года.

Минус только один - большой расход. Тут легко все высчитать. Во флаконе - 10 мл, а 1 мл - это 25 капель, согласно информации на упаковке. В итоге 250 капель. А в аннотации указано, что первый день взрослые должны использовать "Пиносол" каждый час, закапывая по 3-4 капли в каждую ноздрю. Поэтому, когда я заканчиваю лечение, пузырек либо пустой, либо в нем остается капля препарата на донышке. А если использовать "Пиносол" для ингаляций, то расход вообще бешеный.

Вывод - рекомендую и еще раз рекомендую! Это тот препарат, которому я доверяю уже много лет.
Время использования 10 лет
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Лучшие! За миг не помогают, но вылечат насморк и увлажнят слизистую носа

oliffka
Мне не подошли.
Светsv
у меня прямо противоположное мнение: и запах ужасный и совсем не помогает
ОдриТернер
Странно, запах обычно нравится. Хотя, у каждого свое восприятие, тут спорить не о чем.
Капелла
Может быть аллергия на некоторые растительные компоненты...
natusia30
никогда не помогали
Marta ff
Я эффекта именно от Пиносола ни когда не замечала. Больше наверное для успокоения души закапываю. И то после спрея какого-нибудь, когда уже нос хорошо дышит. А вот спреи сосудосужающие мне наоборот явно помогают.
Pilylka
Несколько раз пыталась ими пользоваться, в первую и вторую беременность, когда лучше не использовать что-то другое, ни разу не помогли, хотя запах мне тоже нравится, но больше не куплю, деньги на ветер.
Vitalych
а хочется чтобы помогали именно "за миг" ;)