Отзыв: Комнатное дерево Фикус каучуконосный - Наш волшебник

Достоинства: красивый, мощный, радующий
Недостатки: требует много места
Когда-то фикусы были завсегдатаями почти каждого российского дома. Это растение считалось хранителем домашнего благополучия. И очень радостно, что фикус снова в моде, хотя мне это все равно, я просто его люблю.

Комнатное дерево Фикус каучуконосный фото

Летом мы выносим фикус на улицу "подышать свежим воздухом", зарядиться энергией. Он гордо занимает свое место под яблоней, потому что на ветерке самостоятельно мощному растению стоять сложно. Так и живут они все лето в обнимку с яблоней.

Комнатное дерево Фикус каучуконосный фото

Ну а дома его величество ФИКУС живет на кухне и радует всю зиму своим великолепием. С ним - как в роще, так приятно! Вот даже наша кокетка-кисуня любит валяться рядом на солнышке, как на природе.

Комнатное дерево Фикус каучуконосный фото

Занял фикус свое место окончательно и бесповоротно, выдворив холодильник в коридор. Такой вот хозяин! Красивые необычные растения в доме - это добрый уютный микроклимат. И пусть они потеснили пространство, но оно только наполнилось радостью и экзотикой, иная мебель не создаст такого шарма. Любители домашних растений меня поймут!
Время использования 10 лет
Год выпуска/покупки 2005
Общее впечатление Наш волшебник

Natalia Happy
Красавец!
tatulya1
Гармония какая!!! Фикус и котеночек))) Красавец какой!!! Я о таком когда-то мечтала, но сейчас перешла на "уличные", садовые)))
Sweet22
они у тебя нисколько не хуже!)))
tatulya1
И все же, Фикус я считаю Королем)))
Sweet22
Ну вот, теперь он не может быть просто ФИКУС! Надо титулованной особе имя придумать!))
tatulya1
А ты ЕЩЕ!!! Не придумала? Да я всем своим любимцам раздала и присвоила)
Правда, что-то у меня "масик", что-то "любимчик") У меня же нет Его величиств!)
Sweet22
Во! "масик" тут не прокатит)) зависла теперь...))
tatulya1
Я уже придумала: Волшебная палочка феи))) Можно: "Вопаф", "Февопа", ну, думай, вариантов куча!!!
Sweet22
Опять на палочку покушаешься?!))Никакой он не палочка! Он-КОРОЛЬ!
tatulya1
Только КОРОЛЬ может быть палочкой феи))) Пойми!)
Николай762009
А кто-то о кактусе отзыв грозился написать!... :
tatulya1
Это не ко мне! И вообще, что-то ты Николай! Осмелел)) или стол нас уже ждет, и ты намекаешь на гостеприимство?)
Sweet22
Ой, я тикаю!)) Что-то будет:)) И зачем он про кактус...
tatulya1
Не знаю, может, он кактусы любит? На завтрак, обед и ужин? Ты главное, не взрывайся! Я уже нахамила от нас обеих)))
потому и смываюсь...))))
tatulya1
Думаешь, бить будет? Енто мяня, цвяточек нежненький, аленький? Ты пошто бусурманина не урезонишь? Не дай феечку обидеть))) Я же почти домашняяя, прирученная)))
Sweet22
нету меня...я фикус поливаю...)))
Так и мне туда)))
Николай762009
:)))) ...забавно... вроде так, мыслю обронинил, а оно вона чё...
stepanova91
Богатырь. Очень люблю фикусы, но у меня малыш по сравнению с Вашим)))
Sweet22
наберитесь терпения, быстро вырастет:))
daniki
Без комнатных растений дом становится каким-то унылым... А у меня живёт почти двухметровый фикус Бенджамина!
Тоже замечательное растение!))
7wunder
шикарно смотрится!
Sweet22
спасибо:)) сама его обожаю:))
Lora kz
Как красиво смотрится котяра, распластавшись возле растения)
Sweet22
экзотика к экзотике тянется:))
Наталья 88
тоже есть такой цветок, мой любимый
Jelanie
Мой фикус на Ваш еще не похож, но вот ковер - копия!))
Sweet22
это старенький паласик, он на фото так шикарно выглядит:)) но теперь, буду глядя на него, Вас вспоминать, Нина Никифоровна!))
anastasa84
ничего себе
jizak-mksobaka
красотень и экотика в доме, здорово!
Sweet22
я тоже так считаю! да еще и бесплатно!))
iragelik
какой большой
Soll
Ничего себе, какой красавец)
Eliza Dulitl
тоже есть
Эрис
У нас тоже такой рос. Морская свинка любила есть его листики.
milena80
мне больше котэ понравился)
Sweet22
ну вот, как хорошо, когда в кадр еще кое-кто попадает:))
ir0081
Люблю большие растения, но им нужно много места. Сухой воздух и место у батареи они, по-моему, не любят.
Зверюшка нежится на солнышке. ))
мей-кун19
Замечательный фикус. И киса красивая.
Orebella
Ой, мы тоже любим в такой позе под цветами валяться))
мы - это котик?:))
Orebella
Ага)) Я бы тоже повалялась, но боюсь, цветок свалю со своим ростом)) И палас у моей мамы такой же))
Novoselova
обо, красота какая! тоже хочу
заводите! ничего сложного!))
ortega 2015
В моём детстве у нас был фикус, почти под потолок. Вообще фикус - цветок-прозаик, цветок-мэтр, одаривающий своей благосклонностью тех, кто привык жить под сенью авторитетов. Люди вольнолюбивые, не склонные к строгому порядку в своей жизни, будут всегда тратить массу сил на борьбу с фикусом за свободу и дух лёгкой анархии, без которых их существование делается пресным. Энергетически фикус прекрасно влияет на неуравновешенных, вспыльчивых людей. гася в них приступы агрессии. Людям застенчивым он дает уверенность в себе и решительность. Почему-то не советуют разводить фикусы, где живут рыбки. Фикус был любимым цветком Обломова. В маленьких помещениях фикус "съедает" энергетическое пространство, заставляя человека физически задыхаться в тесноте, подавляя его волю и жизнелюбие. В больших - заполняет собой, убирает излишки этого пространства, которые часто отрицательно действуют на человека, заставляя ощущать себя маленьким, беззащитным и беспомощным. Считают, что кошки не переносят фикусы, так как они независимые и хулиганящие существа и не терпят никакого энергетического давления. А Ваша с ним, получается, дружит. В общем, человеку, где поселился фикус, он передаёт своё состояние покоя, уравновешенности, надёжности, ощущения стабильности в этой жизни, незыблемость её законов и устоев.
Sweet22
ух ты, какой обстоятельный обзор!)) спасибо за информацию! Честно говоря не заморачивались этим! И мы, и коти приняли зеленого друга в наше пространство с большой радостью! По-моему, он тоже доволен))
ortega 2015
Я просто случайно, приобрела книги Анастасии Семёновой, лет так 12-15 назад. И среди них есть книга "Комнатные растения: друзья и враги" Интересно было почитать.
СКАЙПИК
Хорошееукрашение
katenka88
У нас дома два фикуса, но они другие, листики поменьше.А названия точного не знаю. Но это одно из моих любимых домашних деревьев! Ваш фикус тоже очень красивый.
anna-schum
Какой огромный и красивый фикус!Ему нужно так много места!А холодильник может и в ҡоридоре постоять)
мы тоже так решили))
Кристина Кверт
Шикарное растение) Такое большое)
Sweet22
ага,не успеваю подрезать, раскудахтался:))
BeautyDream
У меня тоже растет, но ему 3 года, еще не такой большой:)
Sweet22
Я бы удивилась,если бы в вашей роскошной оранжерее его не было:))
BeautyDream
Живет вопреки моей безалаберности - поливать неделями забываю:)
chydachka
Очень красивое ухоженное растение. Я тоже люблю фикусы.
спасибо:) любим его:))
Margocha58
Шикарный авторитет среди всех домашних растений! У меня тоже такой есть. Причем, несколько лет торчала лишь одна большая ветка, а потом вдруг понесло, стал ветвистым деревом. Люблю фикусы всякие разные.
Sweet22
Я тоже их шибко уважаю:))
dasha1008
Красота))
спасибо!))
Алекс Ферзь
гигант!
natasha1967
вот это красавец
Sweet22
есть такое, выдурил невероятно:))
не скучная
Какой красавец! Ему у вас очень хорошо наверно... выглядит потрясающе, очень холеный цветок.
Sweet22
да уж, любви ему хватает, и нам с ним зимой на кухне уютно, как в оранжерее:))
Elena 0707
"Маленький росточек- фикус на окне,
Тропиков кусочек подарили мне…"
Sweet22
Этот "тропик" уже на полкухни разросся. Теснимся рядом с ним, но ни за что не расстанемся))
Elena 0707
Наташа, ты его не прищипывала? А-то мой тоже уже ростом до верха окна. С Бенджамином проблем нет, формируй как хочешь, а в этом случае боюсь пеньки-обрубки останутся(жалко и не красиво).
Sweet22
Пришлось "откусить" верхушку! Теперь он растет не вверх, а вширь! Я знала про это, но куда деваться!
NataIIIa
Красавец! А у меня лысый, надо было тоже прищипнуть, теперь лысый ствол и вверху отвлетвления идут…но обламывать жалко, хоть и не красивый, но любимый
nemo2000l
ни чего себе) Здорово, когда столько места. А у меня если что выросло до больших габаритов - о отправляется в подъезд, на общее любование, а то дома самим не развернуться)
Sweet22
Тоже неплохо! Всем радость!))
Levuchkina
Ничего себе - гигант!