Отзыв: Противомикробное средство Jadran "Розамет" - особенно хорош после мучений со скинореном
Достоинства: хороший антибактериальный крем для чувствительной кожи
Недостатки: не обнаружила
Пару лет не ходила на чистку лица и списывала недостатки кожи и периодически возникающие-живущие на лице прыщички на это. В очередной раз взглянув в зеркало, решила использовать что-то из предыдущих рекомендаций косметологов. Уходовую косметику - гели для умывания и крем - я и так использовала аптечную (La Roshe-Posay, Bioderma), но этого, видимо, было недостаточно. Поэтому решила полечить кожу крема ми типа Скинорена, Розамета, которые уже использовала раньше.
На Скинорен моего терпения хватило ровно на 3 дня. Нестерпимый зуд кожи, желание надавить или снять нанесенный крем - даже мысль о возможном положительном эффекте не могла убедить меня продолжить подобное измывательство над собой. По правде сказать, не верю, чтобы то, что отзывается таким зудом и дискомфортом было бы полезно коже. Потом купила розамет, порадовала и значительно меньшая, чем у Скинорена цена, и отсутствием неприятных ощущений при нанесении, и результат.
Стоит он в районе 150 рублей, тубус на 25г.
В 1г крема 10 мг метронидазола. Это как раз то антибактериальное средство, которое останавливает рост бактерий и микробов, а значит, способствует тому, чтобы кожа оставалась чистой.
Средство представляет собой густой белый крем, практически без запаха. Наносила его на ночь. Показал себя очень хорошо - уже в первые дни исчезли часть прыщиков. Правда, не знаю, кто за это больше ответственен - одновременно начала умываться очищающим гелем Uriage Xemose, оно, мне показалось, тоже сыграло в этом свою роль. По крайней мере, в инструкции к крему указано, что результаты появляются минимум через 3 недели. Я все равно продолжила его наносить, так как он также рекомендован для лечения розацеи. Ну и вот на протяжении этого времени кожа стала улучшаться. По инструкции его наносят в течение 3-4 месяцев, сейчас продолжаю курс.
Так что могу рекомендовать его как хороший антибактериальный крем для лица. Особенно(!) в сочетании с хорошим очищающим, не раздражающим кожу средством. Отдельный плюсик - за упаковку, производители сделали крышечку от крема такой, что она завинчивается любой стороной, не нужно присматриваться, какой стороной повернуть)
Стоит он в районе 150 рублей, тубус на 25г.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2015 |