Отзыв: Книга "Как закалялась сталь" - Николай Островский - Сильный характер и отголосок не самого лучшего времени.
Достоинства: Колоритный персонаж, сюжет.
Недостатки: Книга утратила свой смысл.
Многие могут со мной поспорить, но я считаю, что книгу не стоит читать. Разве только ради желания посмотреть на значение слово "фанатизм". А все почему? Разве здесь не рассказывается о силе духа? Рассказывается, но ведь книга должна пробуждать у своего читателя такие же эмоции. Но вместо этого вызывает лишь зевоту.
Да, соглашусь, что про строительство железной дороги написано достаточно интересно. Но где тот подтекст, который нужно донести? Ради чего была написана книга? Показать, как плохо жилось при советах? Или же наоборот зря потеряли эти драгоценные года?
Так что почитать-то книгу можно, но ничего похожего на "учебник силы духа" вы не найдете. Просто агитка в масштабах книги, не более.
Общее впечатление | Сильный характер и отголосок не самого лучшего времени. |