Отзыв: Электрический чайник Scarlett SC-1022 - Довольна ценой и качеством
Достоинства: Быстро закипает, качественный, удобный в эксплуатации
Недостатки: Дорогой, крышку сложно закрыть, нет внутреннего светового индикатора
Приветствую читателей своего отзыва и гостей сайта Отзовик! Хочу поделиться с вами своим впечатлением о кухонной технике, а именно - электрическом чайнике.
Я учусь в одном городе, а живу в другом, а именно в медицинском общежитии. Очень часто приходится ходить на кухню и заваривать себе чай. Естественно огромная нагрузка ложится на чайник, ведь он постоянно практически в рабочем состоянии. В октябре прошлого года мой старый чайник сгорел, которому и полугода не было и пришлом покупать новый. Пришлось обойти не один магазин техники, чтобы подобрать приемлемый по цене, да и качеству чайник. Вот я остановила свой выбор именно на этом:
Корпус выполнен из высококачественно нержавеющей стали, что очень удобно, потому что пластмасса нагревается и от нее исходят пары веществ, которые становятся ядовитыми при определенной температуре, да и вода приобретает не очень приятный привкус. К тому стальные чайники дольше служат, хотя бывают и исключения. Чайник имеет удобную эргономичную ручку, которая не прилегает к нему близко и поэтому не становится горячей после кипячения воды. Чайник можно вращать по оси на 360 градусов. Я постоянно меняю положение чайника на электрической базе питания, ведь если этого не делать, что очень часто чайник приходит в негодность. У меня было уже такое однажды и если я его поверну одной стороной, то чайник не кипятится, а если изменю немного положение, то он работает. В конце концов он сгорел.
На задней поверхности электрического чайника находится шкала уровня воды. Он имеет емкость 1,7 литра. Внизу корпуса находится удобная кнопка для кипячения воды. Кнопки именно такого типа удобнее тех, что располагаются на ручке, да и практичнее. Очень часто в чайнике сгорает или нагревательный элемент или кнопка, но эта надежнее всех остальных, поэтому стоит выбирать технику именно с таким типом кнопки.
Данный электрической чайник оснащен многоуровневой защитой, а это означает, что кнопка, которая расположена внизу шкалы не включится, если нет достаточного количества воды для нагревания и отключится при закипании.
Крышка чайника очень легко открывается, так как впереди нее есть удобная кнопка. Также к корпусу она надежно крепится, поэтому вариантов отломать ее очень мало. Для этого нужно хорошо постараться! Отрицательный момент крышки тоже имеется: для того, чтобы ее плотно закрыть, необходимо приложить усилие и не просто нажать. Лично мне удобнее ударить по ней со слабой силой кулаком, потому что другого способа я не нашла. Если плотно ее не закрывать, то чайник будет закипать долго, да и во время наливания кипятка в чашку она постоянно открывается.
На фото ниже представлен наружный световой индикатор работы. В данном случае чайник в выключенном состоянии.
На фото ниже чайник в рабочем состоянии. Мне очень не нравится, что именно эта модель чайника не оснащена внутренним световым индикатором. Нагревательный элемент - закрытого типа.
В чайнике меня не устраивает то, что на носике почти каждый день появляется накипь (из-за высокой жесткости воды), поэтому каждый его приходится кипятить с лимонной кислотой через день, хоть даже я использую фильтрованную воду.
В чайнике предполагается наличие съемного фильтра, но его я не снимаю, потому что чистится он легко во время кипячения с кислотой. С другой стороны, хорошо, что я приобрела именно стальной чайник, потому что отмывать таким способом пластмассовый приходится долго - накипь остается на стенке и дне на долго.
База питания чайника очень удобная, легкая и за ней не сложно ухаживать. Полностью под воду конечно же помещать ее не стоит, чтобы почистить, а достаточно протереть влажной тряпочкой со всех сторон.
Вилка электрического чайника подойдет к любой евророзетке. Его мощность 1850 - 2200 Вт.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2014 |