Отзыв: Крем для животных Фармакс "Зорька" с флорализином - Заживляет трещины на пятках
Достоинства: Заживляет трещины, экономичен
Недостатки: Неприятный запах, не указан точно состав крема, непонятно в соответствии с чем подтверждена безопасность продукта
Этот крем можно приобрести в зоомагазине. Предназначен для коров, для предупреждения образования трещин кожи животных. Поэтому мне не понятно, почему общее название - крем для ног.
Ну да ладно, пускай об этом подумают модераторы сайта.
Некоторые мои знакомые пользуются этим кремом. Наносят на разные части тела. Даже на лицо. Говорят, что хорошо разглаживает морщины. Я пробовала, мне не понравилось. У крема резкий, специфический запах. Да и жирный он очень для моей кожи лица. И эффекта особого я тоже не заметила. Зато крем подошёл для мох пяток. Очень неплохо заживляет трещины.
Летом у меня появилась трещина на пятке, ходить было больно. Подруга принесла мне крем "Зорька". Я стала мазать пятки кремом на ночь, достаточно большим слоем. А так как крем жирный, то одевала на ноги бахилы, а сверху носки. Уже после первого применения мне было не больно ходить. Конечно трещина сразу не зажила, чудес не бывает. Но я наносила крем около недели на ночь и трещина затянулась. Теперь я просто иногда тоже на ночь мажу пятки кремом "Зорька", тонким слоем. Как только замечу, что пятки стали грубеть. Трещины больше не появляются.
Крем жирный, кремового оттенка. По консистенции напоминает мягкое масло. Запах неприятный.
В составе есть флорализин, вода, вазелин. Ещё эмульгатор, консервант, регулятор кислотности ( не указаны какие, только общее название). Поэтому наверное лучше мазать ноги, а не лицо. Всё-таки крем для животных, не надо об этом забывать.
Производится крем по СТО. Это - стандарт организации, поясняю для тех, кто не знает. На баночке обозначены два значка: добровольная и обязательная сертификация.
И насколько я знаю подтверждение соответствия косметики сейчас проходит по регламенту таможенного союза. Никакой обязательной сертификации для косметики нет.
Так что очень много непонятного.
Но рекомендовать этот крем я буду в качестве крема для заживления трещин на ногах.
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2014 |