Отзыв: Фильм "Дневники няни" (2007) - "Ты подменяешь 24 часа в сутки дамочку,которая и не работает и ребенком не занимается." (с)
Достоинства: добрая комедия со смыслом
Героиня фильма после окончания колледжа не стала устраиваться на перспективную работу в офисе, а неожиданно решила поработать няней. Чтобы понаблюдать за жизнью со стороны, найти свое предназначение и понять, чего же она хочет. В молодости свойственно искать себя и делать ошибки. В результате, няней Энни стала совсем ненадолго, зато нашла любовь и поняла, чем же она хочет заниматься на самом деле.
Фильм очень интересно преподнесен, как комикс с продолжением. Героиня увлекается антропологией и к воспитанию детей, за неимением другого опыта, подходит с точки зрения этой науки. Нам предстоит услышать увлекательнейший рассказ с картинками, о том как воспитывают детей разные народы."Для того, чтобы вырастить ребенка нужна целая деревня. Но в племени Верхнего Исцайда(где-то на Манхеттене) для этого нужен всего один человек-няня!"(с)
Фильм конечно снят в жанре комедия и здесь были моменты, над которыми можно посмеяться. Но есть в нем и правильный посыл от авторов о том, как нужно любить своих и даже чужих детей, что в семье важнее - отношения или деньги. Много трогательных сцен общения няни и ребенка, который не нужен собственным обеспеченным родителям.
И хотя мне кажется, что примеры эти немного не из нашей жизни, все же задуматься есть о чем.
Общее впечатление | "Ты подменяешь 24 часа в сутки дамочку,которая и не работает и ребенком не занимается." (с) |