Отзыв: Чай Lipton Earl Grey - Вкусный и ароматный чай за небольшую цену! Быстро заваривается. +покажу ФОТО

Достоинства: Удобство, короткое время заваривания, прекрасный вкус, насыщенный аромат. Периодически проводятся акции
Недостатки: Считается, что чай в пакетиках хуже листового
Здравствуйте, постоянные пользователи и гости "Отзовика"! Вообще, я не очень-то люблю писать о продуктах питания и не считаю, что делать из еды культ - это правильно. Но периодически я делаю исключения. И вот сегодня как раз хотелось бы сделать такое исключение и написать... о пакетированном чае "Lipton".
Данный пакетированный чай марки "Lipton" под названием "Earl Grey" я купила на днях в магазине крупной сети "Магнолия". На чай была скидка и маленькая упаковка (в которой двадцать пять пакетиков) стоила всего сорок девять рублей! Немного поразмышляла и взяла для пробы две таких упаковки с чаем. Это чай "English Breakfast Black Tea" и "Earl Grey Black Tea". Оба упакованы в жёлтые картонные коробочки прямоугольной формы и запечатаны специальной прозрачной плёнкой.

Чай Lipton Earl Grey фото

Я решила начать с чая "Эрл Грей", ведь именно он является одним из наиболее любимых мною сортов чая. Классический "Эрл Грей" ("Earl Grey") это чёрный чай, в который добавлено масла, полученное из плодов бергамота (точнее, из их кожуры). Однако в последнее время так сложилось, что и многие другие чаи с добавлением бергамота тоже могут носить это гордое название - "Эрл Грей".
Вид упаковки с другой стороны...

Вид упаковки с другой стороны

Я уже успела упомянуть о том, что в такой упаковке - маленькой - ровно двадцать пять пакетиков с чёрным чаем. То есть, в принципе, число достаточно стандартное.

Дизайн упаковки минималистичен донельзя: из рисунков здесь только небольшое изображение корабля с красивыми белыми парусами. По форме рисунок напоминает чайный лист, что, в общем-то, неудивительно.
Вот и весь дизайн!
>>>

Чай Lipton Earl Grey фото

Как и многие другие компании, компания Unilever, на данный момент владеющая торговой маркой "Lipton", тоже часто проводит разнообразные акции.
Обратная сторона упаковки, общий вид.

Вес, количество пакетиков.

Чай Lipton Earl Grey фото

Внутри упаковки все пакетики уложены очень аккуратно.

Чай Lipton Earl Grey фото

Внешний вид отдельного чайного пакетика. Также отмечу, что чайный ярлык приклеен так, что легко отрывается от самого пакетика. А ведь это важно! Так как зачастую ярлычок отрывается вместе с куском бумаги, и тогда сам чай высыпается в чашку... И получается полная ерунда, в общем). Но здесь всё нормально.

Чай Lipton Earl Grey фото

Чай заваривается очень быстро, буквально за считанные секунды. При этом даёт насыщенный и яркий аромат. Возможно, это как-то связано с красителями или же ароматизаторами, но... факт остаётся фактом)

Чай Lipton Earl Grey фото

Чай в чашке, сразу же после заваривания.

Чай Lipton Earl Grey фото

Состав у него конечно так себе, но по вкусу он мне очень понравился. Приятный, хороший чаёк.
Так что попробовать рекомендую, иногда можно пить ツツツ
♥♥♥ Спасибо за прочтение! ♥♥♥

Здесь вы можете прочесть некоторые другие мои отзывы о разных сортах чая ... - > Один из полюбившихся мне сортов чая - это Недорогой чай "Nadin" (Китайский лимонник), он тоже ароматизированный. Если же вы предпочитаете как можно более натуральные варианты, то советую прочесть другой мой отзыв - уже о травяном чае: это Фиточай "Релакс" из серии "Крым-Чай". Мне от также очень нравится!

♡♡♡ Приятного чаепития! ♡♡♡
Время использования Несколько раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Вкусный и ароматный чай за небольшую цену! Быстро заваривается. +покажу ФОТО