Отзыв: Книга "Хроники Нарнии" - Клайв Стейплз Льюис - Волшебная книга для любого возраста
Достоинства: замечательная сказка для любого возраста
Недостатки: цена
Я уже далеко не ребенок. Книги я люблю. Люблю не просто читать, мне приятно держать в руках красивую хорошую книгу.
Книгу "Хроники Нарнии" я увидела случайно в гипермаркете. Мне сразу же захотелось взять её в руки, эта книга притянула меня как нечто волшебное и сказочное! Прямо в магазине я открыла её, перелистнула страницы... Я уже просто не могла с ней расстаться! Прижимая книгу к груди я отправилась на кассу. Впервые за много лет я ощутила необыкновенное чувство, такое как испытываешь в детстве в новогоднюю ночь. Мне было немного неловко перед мужем, за то что я иду покупать детскую сказку. Но на обороте книги были слова автора: "Когда-нибудь вы станете достаточно взрослыми, чтобы снова прочитать сказки" - это меня немного оправдывало.
Книга содержит всю историю Нарнии в 7 повестях-это целых 842 страницы!
Особенно мне было интересно читать книгу, параллельно вспоминая фильмы "Хроники Нарнии" и "Принц Каспиан". Я представляла героев такими, какими они были в фильме. Фавн мистер Тумнус, бобры-я просто влюблена в этих героев!
Из книги я узнала как была создана Нарния, еще до того как в неё попали главные герои сказки.
Узнала почему Эдмунд предал своих родствеников ради королевы-из фильма я думала что он просто был злой и тщеславный, но книга поведала о том, что его оказывается околдовали!
Из второго фильма о Нарнии "Принц Каспиан" совершенно не ясно откуда в Нарнии взялись люди, да ещё и такие злодеи. В книге описывается этот момент и всё становится понятно.
Всем всем кто хочет окунутся в волшебный мир советую прочитать эту книгу! Единственный совет: если купите её ребенку, готовьтесь к тому что будете читать её для него сами. Мне кажется ребенок может испугаться толстенной книги, да еще и картинки в ней черно-белые и небольшие. Единственный недостаток книжки-её цена. Мне покупка обошлась в 430 руб.
Книга содержит всю историю Нарнии в 7 повестях-это целых 842 страницы!
Время использования | 2 недели |
Общее впечатление | Волшебная книга для любого возраста |