Отзыв: Яблуница (Украина, Карпаты) - Умопомрачительная красота Ябленицкого перевала - полноценный отдых за 2 часа

Достоинства: Красивая природа, чистый целебный воздух
Недостатки: Нет инфраструктуры
Хочу рассказать о красивейшем месте, которое находится на западной Украине, а точнее на границе Ивано-Франковской и Закарпатской области в себе Яблуница.

Называется это место Яблуницкий перевал. Это поистине сказочное место! Вообще, для меня странно, как такая девственно чистая природа осталась нетронутой и существует в наше время!

Яблуница (Украина, Карпаты) фото

На памятной стелле написано, что в 1944 году Яблуницкий перевал отвоевали во времена Великой отечественной войны у фашистских захватчиков.

Яблуница (Украина, Карпаты) фото

Яблуницкий перевал соединяет две реки: Прут и Тису.
Также он известен тем, что именно этим путем ходила татаро-монгольское иго на наши земли.

Яблуница (Украина, Карпаты) фото

С такой высоты открываются чудесные виды нетронутой природы.
Мы пробыли всего 2 часа там, но я надолго запомнила эти эмоции, а отдохнула больше, чем за неделю если бы сидела дома!

Яблуница (Украина, Карпаты) фото

Пока гуляли по склону горы, часто встречали интересные ягодки, не знаю как они называются, на калину калину похоже (может это она и есть).

Яблуница (Украина, Карпаты) фото

Вполне съедобная малина. Тут же группой обнесли куст :)

Яблуница (Украина, Карпаты) фото

Что может быть чудеснее отдыха на природе? А тем более на таком свежайшем воздухе, где вокруг умопомрачительная красота!

Единственное, что мне не понравилось, что нет никакой инфраструктуры. Неужели нельзя отстроить рядом никаких кафе, да даже туалетов элементарно нет :(
Каждый день это место посещают десятки и сотни туристов, это же какой источник дохода, а людям было бы где перекусить.
Год посещения 2013
Общее впечатление Умопомрачительная красота Ябленицкого перевала - полноценный отдых за 2 часа

imeda11
Какая красотища. Я очень люблю Крым, но у нас так быстро все засыхает от жары, мне буйства зелени не хватает!
tatulya1
Наслаждалась видами!!! Особенно понравилось залитое солнцем фото!!!
OPINION
Лес,природа,просторы! Люблю такие места.
lll211
Очень красиво)
18nafochka
Слов нет, дух захватывает, хочеться туда. Спасибо Ириш за тихую, спокойную и прекрасную прогулку этим чудесным местом! Так держать девочка моя!
snejana1993
Красивое место, виды захватывающие!