Отзыв: Капли назальные Zentiva "Пиносол" - Эффекта не заметила
Достоинства: натуральные компоненты
Недостатки: слабый эффект, противное лекарство
Во время беременности у меня начался сильный насморк. Нос ужасно заложило, дышать было нечем. Доктор сказала, что привычными сосудосуживающими каплями во время беременности лучше не пользоваться, это может навредить ребёнку. Она посоветовала мне попробовать натуральный препарат на основе лекарственных растений Zentiva "Пиносол". Именно о нём я и расскажу сегодня вам, мои дорогие друзья и гости сайта.
Препарат продаётся практически в любой аптеке без рецепта. Он представлен в виде капель. С помощью удобной баночки и дозатора закапывать нос очень легко. Радует и то, что лекарство разработано на основе натуральных растений, поэтому не вредное. Его можно применять беременным и детям.
Но хочу сказать, что приятного от процесса закапывания капель совсем мало. Препарат очень противный и не приятный. К нему надо привыкнуть. Что касается эффекта, то он слабый. Заложенность носа эти капельки никак не убирают, да и по поводу лечения я как-то сомневаюсь. Даже не знаю насморк сам у меня прошёл или капли всё таки в чём-то помогли. Но могу сказать, что насморк у меня длился достаточно продолжительное время, около двух недель.
Как и любой лекарственный препарат, капли назальные Zentiva "Пиносол" имеют противопоказания и побочные эффекты. Применять препарат лучше по назначению врача. Учитывая мой опыт, я не буду рекомендовать вам, мои дорогие друзья, капли назальные Zentiva "Пиносол"
Будьте здоровы!
Спасибо за внимание.
Будьте здоровы!
Спасибо за внимание.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Эффекта не заметила |
Капли отличные, качество на высоте. А то, что Вы применяли их не для той цели, то это уже вина врача, которые не объяснил и Ваша, потому что не читаете инструкцию.
Беременным нельзя применять сосудосуживающие средства типа того же фармазолина или нафтизина. Обычно в паре с пиносолом назначают гипертонический спрей типа хьюмер (который не синий, а красный), там струя под давлением, он и будем снимать отёк слизистой и сужать сосуды.
А вообще всё индивидуально, что-то подходит , а что-то нет.