Отзыв: Экскурсия на форт Константин (Россия, Кронштадт) - Ожидала большего
Достоинства: Вид за бортом
Недостатки: Мало впечатлений
У нас был обязательный пунктик при посещении Кронштадта, побывать на морской экскурсии и посмотреть форты. Заранее об экскурсии мы не узнавали, да и особо в это дело не вникали. Посчитали, что разберемся на месте, город маленький, не пропустим.
Увидели рекламу возле пристани, направились в кассу покупать билеты. Экскурсий есть два вида, одна Форт Константин (мы ее выбрали), а другая на форт Александр I. Вторая экскурсия интересная, но время было не подходящие, нужно было ждать почти 4 часа. Обидно было, но виноваты сами, заранее не посмотрели и не узнали.
Нас предупредили, что отправление через 15 минут. Мы сразу пошли на пристань, теплоход уже ожидал, да и народа было уже предостаточно. Вместимость 120 человек. Места на верхней и нижних палубах. Нам хотелось попасть на верхнюю, чтобы в дороге фотографировать. Через стекло хороших снимков не сделать. Хорошие места заняли быстро, остались места только на нижней палубе. На нижней палубе есть бар, продавали напитки и различные закуски. Цены выше чем в кафе.
Экскурсия пассивная, очень расслаблял вид за окном, волны и такое низкое, уютное питерское небо. Только ради вида за окном уже стоит приобретать экскурсию. Еще и денек выдался теплым, периодически поднимались на верхнюю палубу, чтобы сделать фотографии на память.
Форт "Петр I". Форт был полностью уничтожен стихией в 1824 году, долгое время его восстанавливали, новый форт получился еще лучше прежнего. Толщины стен целых 2 метра, построен из камня (первый был из дерева). Сейчас проход на территорию форта закрыт, причина хранится в тайне.
Второе название "Чумной", ранее здесь располагалась лаборатория, в которой долгое время пытались создать вакцину против бубонной чумы. Подопытными был лошади...
Сам по себе Форт ничего не представляет, смотреть не на что. Разве что на залив полюбоваться. Изначально мы поднялись на смотровую площадку.
Потом дошли до маяка, место очень красивое на берегу крупные камни, основное время мы провели там, фотографировались.
Дальше идут оборонительные сооружение и казарма.
Несколько памятников, скамейки для отдыха, кафе было замечено. На этом и все. Как оказалось 40 минут предостаточно на осмотр достопримечательности.
Дальше идут оборонительные сооружение и казарма.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2015 |