Отзыв: Средство для интимной гигиены Lactacyd Pharma - Мне не очень понравилась эта новинка Лактацид, но свои плюсы есть

Достоинства: тимьян в составе, новый флакон с помпой
Недостатки: обещания производителя преувеличены

Средство для интимной гигиены Lactacyd Pharma фото

Последнее время покупаю средства только с молочной кислотой в составе, для восстановления естественной микрофлоры.

Выбрала из всех новинок именно это средство, которое устраняет запах, убивает бактерии вызывающие его. На случай если вдруг настигнет молочница.

Как и у всех Лактацидов, состав идеальным не назовешь, но тут есть тимьян - растительный компонент, его наличие обеспечивает смягчение, устранение дискомфорта и раздражений.
Из натуральных компонентов пожалуй и все!

Да и срок годности очень большой - аж до 2017 года!

Средство для интимной гигиены Lactacyd Pharma фото

На донышке указан дата, до которой можно использовать средство - 2017 год.

Состав - с натуральной молочной кислотой и экстрактом тимьяна.

Запах у жидкости - легкий приятный травяной, почти не заметен.

LACTACYD PHARMA с антибактериальными компонентами рекомендуется как для ежедневного применения, во время менструации, в период беременности и после родов, при приеме лекарств.

На флаконе LACTACYD PHARMA с антибактериальными компонентами написано – 24 часа антибактериальной защиты.

Средство для интимной гигиены Lactacyd Pharma фото

Флакон строгий по форме, узкий вытянутый, в руках держать удобно. сверху помпа, работает в одном направлении, обратно уже никак, так что для перевозки и транспортировки не годится.

Носик втянутый длинный, мне нравится когда он такой, удобно одной рукой нажимать и капля попадает именно в эту же ладошку.

Средство для интимной гигиены Lactacyd Pharma фото

Цвет - ну практически прозрачный, имеет едва заметный оттенок, перламутра нет, капля растекается тут же, немного жидковат, хотя то же средство для интимной гигиены ЭПИГЕН тоже жидковатое, но если их сравнить, у того более мылящиеся пенообразующие свойства.

Средство для интимной гигиены Lactacyd Pharma фото

Может для средства предназначенного для ухода за такими деликатными местами это и хорошо, но постоянное ощущение что нужно налить больше средства или добавить порцию.

Средство для интимной гигиены Lactacyd Pharma фото

Средство гипоаллергенно, вроде ничего такого я не выявила.

Средство для интимной гигиены Lactacyd Pharma фото

Импортер Биттнер Фарма. Само средство произведено и разработано во ФРАНЦИИ.

Средство для интимной гигиены Lactacyd Pharma фото

Гель, как я уже сказал средне пенится, смывается хорошо, чувства стянутости не оставляет, с запахами не борется, это явное преувеличение. в молочницу кислый запах остается, хоть сколько проводи гигиенических процедур в день.

Если учесть, что он от бактериальных инфекций, то я не заметила разницы с его использованием, так же болела молочницей, такие же ощущения при этом в виде сухости, зуда присутствовали.

Вообщем буду искать что то более надежное. Эпиген мне еще как то нравился, но цена космическая для него.
Время использования полгода
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Мне не очень понравилась эта новинка Лактацид, но свои плюсы есть

illent
отличное средство, попробую
Kiris
Это обычное средство для гигиены
PocahontaS
Заканчивается обычный Лактацид, теперь что-то не знаю что купить...
Любящее сердце
Вот и я не знаю, что то мне в последнее время мало что нравится
Обычный Лактацид вам нравился?
Marta ff
Полезный отзыв, спасибо! Думала купить именно его (при беременности), для профилактики инфекций, но видимо всё это только слова. Попробую тогда наверно лучше Лактоцид Экстра, он конкретно от молочницы идет для профилактики и в комплексе лечения.