Отзыв: Полотенца махровые Ikea Фрэйен - Неплохие полотенца в IKEA

Достоинства: оптимальный размер, мягкие полотенца, махровое полотно хорошего качества, не линяют.
Недостатки: бедная цветовая гамма.
Мне нравятся полотенца от IKEA своим лаконичным дизайном. Никаких цветочков, завитушек, полосочек, зайчиков и проч. Простое однотонное полотенце с небольшой отделкой по краям.

Полотенца махровые Ikea Фрэйен фото

В IKEA можно найти полотенца трех разных производителей - Китай, Россия, Турция. Китайские самые дешевые в IKEA и качество соответствующее. Турецкие плотные, пушистые, мягкие и самые дорогие. Полотенца серии ФРЭЙЕН российского производства, чуть дешевле турецких и рублей на 20 дороже китайских.
Сейчас они подорожали, как и все в общем. Маленькие полотенца мы покупали по 59 рублей, сейчас они стоят 99 рублей.
Качество хорошее, достаточно плотненькие, сшиты аккуратно. Не линяют.

Полотенца махровые Ikea Фрэйен фото

Размеры подобраны оптимально. Самые маленькие полотенца для рук (лица) - 30 на 50 см.
Также есть размеры 50х100,70х140 и 100х150 см. Такие размеры, на мой взгляд, самые удобные.

Полотенца махровые Ikea Фрэйен фото

Из минусов - бедная цветовая гамма. На сегодняшний день в серии ФРЭЙЕН есть полотенца белого, ярко-красного, темно-зеленого, фиолетового и серого цветов. Пару лет назад цвета были приятнее: нежно-розовый, малиновый, оранжевый, голубой. Сейчас таких нет в продаже в этой серии, только темные. Поэтому мы в основном покупаем белые.
Полотенца IKEA служат не один год, отстирываются хорошо, качество и цена меня вполне устраивают.
Время использования несколько лет
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Неплохие полотенца в IKEA

Vol4izzza
Я в Икее каждый раз заглядываюсь на полотенца, но так ни разу и не решилась купить...
Арси
Почему?
Vol4izzza
С одной стороны, просто как-то не доходили руки. Подойду, покручу, а потому думаю, да дома же есть! А с другой стороны, мне казалось, что они не очень качественные. Теперь придется пересмотреть свой взгляд на вещи
Арси
Смотря какие. Китайские Гэрен - да, низкого качества, тонкие, с затяжками, можно сказать, одноразовые. А вот эти - Фрэйен - нормальные.
Будем знать! Спасибо!