Отзыв: Книга "Кошмары аиста Марабу" - Ирвин Уэлш - ничего не понятно до самого конца

Достоинства: Не нашла
Недостатки: Убитое время
Увидела в отзывах эту книгу и решила тоже поделиться впечатлениями. Книга написана в монере Ирвина Уэлша: ничего не понятно до самого конца. А бывает, что и в конце тоже ничего не понятно.

Итак, сюжет: находясь в коме, но слыша и понимая что происходит вокруг (конкретно, кто к нему приходит навещать в больницу), главный герой время от времени погружается в сны и воспоминания своего подсознания, где он с напарником ведут охоту на аистов марабу.
Сюжет затянут, непонятен, фантастичен. Автор явно пишет свои книги под воздействием "запрещенных препаратов", иначе такую фантазию не могу объяснить.
Вся книга строится на том, что только они почти приблизились к аисту-он ускользает. А в итоге, этим аистом оказывается сам главный персонаж (такой нежданчик). Но идея на этом не заканчивается.
И, конечно, не без пошлостей и бранных слов. Книга 18+. Жестокая, безнравственная, непонятная, но интересная.
Читала года четыре назад. Впечатления до сих пор не очень положительные. Еле осилила дочитать до конца. Повторно бы перечитывать не стала.
Время использования пару месяцев
Общее впечатление ничего не понятно до самого конца

Тория
метафоры создаются не под воздействием чего-то там, это литературный прием. Это так странно - обвинять черт знает в чем автора из-за отсутствия у себя образного мышления.