Отзыв: Детский пластилин Play-Doh - Лучший пластилин для раннего развития детей. Мастер-класс.

Достоинства: безопасный, яркий, натуральный состав, не прилипает к рукам и поверхностям
Недостатки: не достаточно хорошо лепится
Лепка из пластилина приносит много положительных моментов: радость созидания и развитие мелкой моторики рук ребенка. И ребенок проводит время с пользой, и мама спокойна. Для творчества и развития мы используем также краски, мелки, карандаши, пластилин, книги, конструктор и т. д. И одно из главных мест в нашем доме занимает - Детский пластилин Play-Doh.

Пластилин Play-Doh совершенно не тот пластилин, к которому мы привыкли в нашем детстве. Его не нужно разогревать в руках перед лепкой, он хорошо лепится, приятно пахнет, по вкусу (приходится пробовать на вкус, так как и ребенок может это сделать) напоминает пересоленное тесто, да и по ощущениям в руках также напоминает тесто. Пластилин не липнет к рукам и к рабочей поверхности, но и детальки плохо прилипают друг к другу, зато их можно без проблем отсоединить друг от друга, чтобы использовать в другой раз. Детский пластилин Play-Doh - усовершенствованный вид советского пластилина и мечта современных детишек.

Детский пластилин Play-Doh фото

Детский пластилин Play-Doh отлично подойдет для творчества совсем маленьких детей, несмотря на то, что на нем написано - использовать с 2 лет, мы используем практически с года. И, думаю, если правильно его использовать под контролем взрослых - то для годовалых и полуторагодовалых детей тоже подойдет.

СОСТАВ.
Состав нигде на упаковке я не нашла, но на официальном сайте фирмы указано, что в составе есть мука, соль, вода, все остальное - коммерческая тайна. Пластилин максимально безопасен, нетоксичен и не вызывает аллергию, он состоит только из натуральных ингредиентов и красителей, плюс пшеница. Можно сказать, что пластилин или разноцветное тесто просто напросто съедобное, однако есть его не захочется ребенку, так как всю охоту отбивает сильно-соленый вкус. Кроме того, сам производитель отмечает, что пластилин - не пищевой продукт.

Детский пластилин Play-Doh фото

Указано, что срок службы пластилина не ограничен. В него можно играть бесчисленное количество раз, причем за все время он не теряет цвет и не сохнет. Чтобы пластилин не засох и не затвердел, достаточно добавить немного воды или обернуть пластилин во влажное полотенце.

Детский пластилин Play-Doh фото

На упаковке указана информация о том, как можно сделать собачку, что я попробую реализовать и продемонстрировать в своем отзыве.

Детский пластилин Play-Doh фото

Баночки большие, на крышке обозначен цвет пластилина, крышка плотно закрывается. Хорошо, что ребенок не может самостоятельно открыть баночку.

Детский пластилин Play-Doh фото

Цвет пластилина яркий, каждый кусочек в индивидуальной баночке.

РАБОЧЕЕ МЕСТО.
Вот так мы подготавливаем рабочее место, на столик расстилаем клеенку, чтобы лишний раз стол не пачкать. Кусочки пластилина падают на пол, но легко убираются, достаточно просто подмести или вытереть тряпкой.

ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС.
Пластилин мы разделили на несколько маленьких частей и я начала подготавливать детальки для фигурки собачки, а малыш мял кусочки пластилина в руках, смешивал цвета, отламывал мелкие кусочки.

Детский пластилин Play-Doh фото

Вот что мы имеем: туловище, четыре ноги, голова, хвост, глаза, нос, ошейник. Все слепляем вместе и получаем - Собачку.

Детский пластилин Play-Doh фото

В следующий раз мы уже использовали формочки для выпечки, которые приобрели в Fix Price, а также семечки и зубочистки для создания иголок ежика.

Детский пластилин Play-Doh фото

Вот что у нас получилось:

Детский пластилин Play-Doh фото

Зубочистки использовать не рекомендую, так как это травмоопасно, лучше взять разноцветные палочки-счеты, которыми мы пока не обзавелись.

Детский пластилин Play-Doh фото

Можно дополнять поделки семечками, макаронами, фасолью и другим безопасным материалом, что отлично развивает мелкую моторику ребенка и расширяет кругозор.

Детский пластилин Play-Doh фото

А к Новому году мы изготавливали новогодние игрушки из фетра.

Процесс творчества очень увлекательный и интересный и затянет ребенка всецело в это занятие. Занимаемся мы с ребенком не больше часа в день, так как потом внимание ребенка рассеивается, он начинает все ломать, крушить, кидать.

Идей для творчества великое множество и детский пластилин Play-Doh в полной мере подходит для их реализации. Меня очень радует, что он безопасен для маленьких детей, поэтому для них в первую очередь рекомендую данный пластилин.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Лучший пластилин для раннего развития детей. Мастер-класс.

Assorty
Вообще это тесто для лепки) МЫ тоже только такой теперь берем потому, что он, действительно, самый лучший и долговечный.
Просто Влада
Очень похоже на тесто, я тоже его так периодически называю.
daniki
Собачка замечательная получилась у Вас! Мне очень нравится этот пластилин.
Ruppel Svetlana
Классный пластилин! У нас тоже такой есть, но много засохло, после того как к доче приходили гости и не закрыли баночки. Я не знала, что его можно реанимировать и просто выкинула.
different
какие вы молодцы, славно потрудились! хороший пример для других, будем и мы стараться)))
KSGOL
Поделки просто супер!
julite
Какие яркие цвета! И фигурки отличные получились.
vezyn4ik666
Какие замечательные поделки у Вас получились)
choosy
Я в вашего пёсика влюбилась.))
Agata Ivanova
Молодцы какие!
ursulusa
Интересно, мне почему-то только наборы 3+ попадались.
olena13
А мы сами такой "пластилин" мешали. Но у нас не было секретных ингредиентов, поэтому он подсыхал со временем, но хранение в плёнке или влажном полотенце исправляло ситуацию.
jane-ye
Цвета понравились))), обязательно куплю на 2 года, как раз зубы вылезут у ребенка, а то сейчас абсолютно всё жуёт( Т.е. если в баночки чуть-чуть воды добавить, дольше сохранится?
Просто Влада
Да, это даже скорее тесто, поэтому от воды мягче становится.
Margocha58
Какие цвета яркие, просто загляденье!
Klueva
На вид как тесто для лепки
Anna999
отличное качество
lekxx
Шикарный ежик- дикобраз!)
Зимушка -Зима
Классный пластилин.
ekagur
зубочистки и правда опасные!)) пластилин такой тоже хочу купить
o-kroshechka
Очень яркий пластилин
Хиппа
Цвета просто потрясающие! В нашем детстве такого не было…
tilory
Для развития детей необходимо.