Отзыв: Книга "Держите ножки крестиком, или русские байки английского акушера" - Денис Цепов - Люблю юмор медиков)

Достоинства: Интересно, забавно, хороший медицинский юмор
Недостатки: Мало
Моя мама была медработником, поэтому я росла в обществе медиков и обожала их шутки!)
Поэтому книгу "Держите ножки крестиком, или русские байки английского акушера" Дениса Цепова я не могла обойти стороной, ностальгия так сказать) Читала я её в электронном варианте, когда было свободное время.

Это обычный сборник рассказов (баек), но каких рассказов!!) От некоторых я осталась в полном юмористическом восторге, некоторые послужили для общего развития, каждый их них прост и остроумен.
Врач-гинеколог Денис Цепов (легендарный Матрос Кошка) родом из России, проживший какое-то время в Грузии, на данный момент работающий в Лондоне. Как он сам пишет, что все герои вымышленные, но кое-что взято из практики.
Видимо, месяц военной службы на флоте, приучил его вести бортовой дневник, в который он записывал истории. Привычка осталась, вот часть из его медицинских историй и послужила основой для так называемой книги.
Весёлые и забавные, юморные истории отлично поднимают настроение, делая чтение увлекательным. Хотелось бы больше таких историй, но книжка совсем небольшая.
Отмечу, что есть матерные слова, но они штучные и в тему, без пошлости и ханжества, написана очень простым и доступным языком, хотя иногда встречаются медицинские термины, которые под сносками расшифровываются.
Рекомендую прочесть на досуге, особенно если грустно и уныло.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Люблю юмор медиков)

veselochka
захотелось прочесть
svetik23-06
Надеюсь посмеётесь от души!)
suririna
Посмотрю, спасибо за рекомендацию.
А Ломачинского читали? Я, помнится, в восторге была от "Записок судмедэксперта"
svetik23-06
Нет, не читала, что-то из этой оперы? я имею ввиду, юмор?
suririna
Да, медицинский черный юмор.
svetik23-06
Уже начала читать) Борщ с пивом прочла))
suririna
Да, так вот жёстко. У него ещё "Криминальные аборты" есть, и ещё немного книжек. Все очень понравились.

А я про "ножки" скачала. Только ещё не начала))
svetik23-06
Ну, про аборты наверно не решусь прочесть..., но пишет прикольно)
suririna
Раз понравился Ломачинский, ещё позволю себе порекомендовать к прочтению Татьяну Соломатину "Приемный покой", "Акушер-Ха!" и другие, тоже очень легко, и тоже про медицину.
Спасибо большое! Зачитаюсь)
Kristinka87
даже не думала, что существуют подобные рассказы)
svetik23-06
Вот и я их случайно обнаружила)
svetlyam
Существуют, еще как существуют. Например, автор Слава Сэ - сантехник. Пишет тоже очень живо и тонко!
Kristinka87
А вы читали Славу Сэ?
svetlyam
о, да
imeda11
Одно название чего стоит
svetik23-06
Название забавное, каки содержание)
7wunder
я читала такую - умора!!!
svetik23-06
Рада что мнение совпало!)
Anjelik
беру в закладочки, уже одно название нравится
svetik23-06
Надеюсь и сами байки понравятся)
olena13
А я к медицинскому юмору отношусь осторожно.
svetik23-06
Не все его понимают, иногда он очень чёрным бывает, но зачастую прикольный)
olena13
Он не чёрный, а скорее циничный. Я его понимаю, но он мне не по душе.
Монпансье
Как будущий врач обязана прочитать)
svetik23-06
О, какая замечательная профессия! Желаю быть врачом от Бога!!
xЛизаветта
интересно было бы прочитать
Почитайте)
гИдРА
Юмор у медиков весьма специфический.
Весьма))
doktor vatson
Почитаю как нибудь на досуге.
Неплохие байки)