Отзыв: Дворец античных произведений исскуств Суан Паккард (Таиланд, Бангкок) - Весьма неординарное место для посещения в тайской столице.

Достоинства: Интересные экспонаты времен античности.
Недостатки: Не слишком впечатляющие красотой здания.
На мой взгляд, путешествуя по той или иной стране, по тому или иному городу каждый путешественники вырабатывают если так можно выразиться свой собственный стиль. Кто-то, являясь "пакетным" туристом, идет вместе с группой остальных туристов туда куда им укажет экскурсовод:), кто-то предпочитает самостоятельные вылазки. Туристы второй группы, то есть те, кто предпочитает путешествовать самостоятельно, также разделяются на группы - на тех, кто решает посетить самые известные и самые посещаемые места города и те, кто кроме этих мест (а может даже и вместо них) желает отправиться туда, куда так сказать еще не ступала нога туриста:) А если и ступала, то все же это место не столь популярно по сравнению с мегаизвестными местами. Если говорить о Бангкоке, то имеется ввиду такими местами как знаменитый Королевский дворец с его Ват-Пхра-Кео, или Храмом Изумрудного Будды - Отзыв: Экскурсия в Ват-Пхра-Кео - Храм Изумрудного Будды (Тайланд, Бангкок) - Один из основных храмов Бангкока и одни из самых впечатляющих., Храмом Лежащего Будды, а также бесчисленное множество других интереснейших мест для посещения, например популярнейшее место - Смотровая площадка самого высокого отеля тайской столицы - Baiyok Sky - Отзыв: Смотровая площадка Baiyok Sky (Таиланд, Бангкок) - Потрясающий вид на Бангкок.

Что касается меня, то если позволяет время, будучи в том или ином городе, я стараюсь совместить посещение известных мест, где может быть много туристов с местами менее известными, но от этого не менее интересными для осмотра, а иногда даже более интересными.
Дворец античных произведений искусств Suan Pakkad Palace - Суан Паккард, на мой взгляд, относится как раз к таким местам - здесь вы не увидите толпы туристов. так как это место и правда весьма не популярно у организованных экскурсионных групп.

Находится Suan Pakkad Palace неподалеку от знаменитого памятника Victory Monument - Монумента Победы на улице Sri Ayudhaya Road - Шри Аютайя. Кстати, уже упомянутый мной знаменитый отель Baiyok Sky находится также относительно недалеко, поэтому при желании вы сможете совместить эти две экскурсии.
Если вы хотите добраться до этого места на метро, то вам нужно будет воспользоваться Line BTS, станция Phaya Thai. От этой станции метро до Suan Pakkad Palace вам придется пройти не более 5 минут.
Стоит сказать, что с самого начала этим домом владели князь Чумботпонг Парипатра и его жена, но впоследствии это здание было преобразовано в музей. Произошло это в 1952 году. Любопытно, что само название "Саун Паккард" в переводе означает "огород".

Сразу оговорюсь, что этот дворец на мой взгляд не является каким-то примером удивительной красоты, однако лично мне кажется довольно неординарным.

Дворец античных произведений исскуств Суан Паккард (Таиланд, Бангкок) фото

На самом деле Дворец античных произведений искусств Suan Pakkad Palace состоит из пяти домов, построенных в традиционном тайском стиле.

Дворец античных произведений исскуств Суан Паккард (Таиланд, Бангкок) фото

По моему мнению, особую ценность этого музея является то, что в нем представлены интересные экспонаты тайского антиквариата. Меня например больше всего впечатлила Бангчангская керамика, возраст которой составляет более 4000 лет. Именно эти гончарные изделия, называющиеся Бан Чианг, созданы более 4000 лет назад, представляют огромный интерес у тех, кто пришел в этот музей, но не только это. Этот дворец-музей включает в себя и другие античные произведения искусств Тайланда, и много чего еще интересного,

Дворец античных произведений исскуств Суан Паккард (Таиланд, Бангкок) фото

ведь коллекция этого музея размещается во всех пяти павильонах. Кроме всего прочего, коллекцию этого Дворца-музея считают одним из лучших примеров традиционной архитектуры тайского Королевства.

А вот так выглядит деревянная баржа, принадлежащая принцу Парибатры, которая использовалась для королевских процессий при короле Рамы V.

Дворец античных произведений исскуств Суан Паккард (Таиланд, Бангкок) фото

Я слышала, что многим посетителям этого Дома-музея особенно нравится павильон под названием Лэккер, принадлежащий периоду Аюттайи, это 14-18 века. Таким образом. "возраст" этого павильона составляет более 450 лет. Также лично мне понравилась галерея Марси, где регулярно проводятся выставки.

В дополнение ко всему прочему этот Дом-музей окружает великолепный сад.

Дворец античных произведений исскуств Суан Паккард (Таиланд, Бангкок) фото

В общем. снова повторюсь, что не уверена, что посещение этого Дворца античных произведений искусств принесет удовольствие. Все же скорее всего это место можно рекомендовать тем, кто не равнодушен к искусству и в частности к тайской культуре.

Приятной и интересной вам экскурсии!
Год посещения 2014
Общее впечатление Весьма неординарное место для посещения в тайской столице.

абрикосик1992
Очень интересно! Фотографии замечательные!
Наталья 88
интересно было узнать
Lacrimosa7002
как-то не очень архитектура
anna-schum
Место очень отличается от других о которых Вы писали отзывы))
Ozero Lotosov
Чуть-чуть побольше времени и денег и задержаться бы в Бангкоке надолго...
kerryberry
красотища какая,глаз не оторвать
Nastya259
Какое-то сказочное место. Соглашусь с Вами, что в большинство интересных мест туристов не возят. Такие места можно и нужно посещать самостоятельно. Сама так люблю путешествовать.
cergynenok
Сказка!!! Авто просто нет слов!!!
Улыбайсявсегда
Здорово!
depp4you
Экзотика)
bukatajaolja
интересное место.
suririna
Там необычная атмосфера, если учесть, что это - сказочный домик принцессы Чумпхот. И то, что вокруг - её огородик))
Alla16
Очень красивый и сам и музей, и окружающий его сад.
Мексик
Красиво!