Отзыв: Объектив Olympus Zuiko Digital 14-42mm F/3.5-5.6 - Лучший кит
Достоинства: размеры и вес, резкость, высокая разрешающая способность, малые геометрические искажения
Недостатки: пластиковый байонет, контрастный автофокус
Сам я "олимпусовод". Через меня прошли все киты для зеркалок Олимпуса. Так уж случилось что этот объективчик попал ко мне самым последним (вместе с Olympus E-420).
И я был очень удивлен его оптическими характеристиками (приятно). Он резок во всем диапазоне фокусных расстояний, причем на открытой диафрагме. Искажений геометрии практически нет. Легок и очень небольшой. Фактически если бы у меня не было к тому моменту про объектива ZD 14-54, то мне не пришлось бы его покупать. А Цена Про сегмента в 5 раз выше. Есть небольшие недостатки - чуть ниже скорость фокусировки ну и пластиковый байонет. Иногда, я слышал бывают бракованные экземпляры, но сам не сталкивался. Все это если с Про сегментом сравнивать, если с одноклассниками то недостатков - никаких. Если хотите использовать с камерами стандарта m4/3, то здесь требуется контрастный автофокус. В ZD 14-42 он формально есть, но только формально. Это надо учитывать.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2006 |