Отзыв: Пенка для умывания Спивакъ "La Belle" - Мягко очищает, но сушит кожу

Достоинства: легкая, мягко очищает
Недостатки: сушит кожу
Это мой третий продукт торговой марки Спивак про который пишу отзыв. Ранее уже рассказывала о бельди с эвкалиптом и цветочной водичке Нероли. Пенка куплена в магазине ЭкоЛавка. Заказывала через сайт, а забирала в самом магазине. Стоимость - 172 рубля.

Пенка для умывания Спивакъ La Belle фото

Пенка находится в пластиковом флаконе. Сам по себе он прозрачный, но на нем наклейка от производителя. Дозатор мне понравится - нажимаешь и порция хорошо выдавливается.

Пенка для умывания Спивакъ La Belle фото

Кстати крышка тоже откручивается неплохо и можно увидеть сколько пенки осталось. Цвет жидкости желтоватый, но при выдавливании пенка белая.

Пенка для умывания Спивакъ La Belle фото

По словам производителя она подходит всем типам кожи. Но я бы все же советовала ее использовать тем, у кого жирный и проблемный.
В состав входят калиевые соли миндального масла, масла ши, пальмового, кокосового, вода, эфирное масло лимона, лавра камфорного и парфюмерная композиция. В общем состав мне понравился, но не смотря на то, что там по идее присутствуют масла, пенка сильно подсушивает кожу после умывания и лицо требует увлажнения. Из-за этого стараюсь не использовать данную пенку чаще одного раза в день. Обычно умываюсь ей по утрам.
Пенка очень легкая, воздушная. Очищает кожу хорошо, черные точки осветляет слабовато. Прыщики подсушивает замечательно и с ее помощью они проходят намного быстрее, чем обычно. Пенка делает кожу гладкой и упругой.
Расход тоже небольшой - пользуюсь около полутора месяцев, а израсходовалась где-то одна четвертая часть флакона. Так что должно хватить надолго. Правда, думаю, что не дождусь пока она закончится, а куплю еще одну пенку марки Спивакъ только с другим названием.
Время использования 1,5 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Мягко очищает, но сушит кожу

Rumex
у вас наверно кожа или сухая или нормальная, пенки обычно не подсушивают, если они натуральные