Отзыв: Мечеть "Сердце Чечни" (Россия, Грозный) - Красотища описуемая :) Ма ша Аллах!

Достоинства: Красота
Недостатки: Какие там
Здравствуйте, дорогие читатели, или ассаламу алейкум, как говорят мусульмане, что значит "да прибудет с вами мир".
Много времени прошло с тех пор, как я побывала в Чечне. 3 года для 19-летнего человека это много. Многое позабылось, но постараюсь составить отклик по тому, что сохранилось в памяти.
Скажу немого о самой Чечне и личных впечатлениях. В голове среднестатистического обывателя образ Чечни представляет собой грозное местечко, скопище боевиков-головорезов, по крайней мере мне всегда казалось, что Чечня это платформа для непрекращающихся военных действий, и вообще чечня это- нарицательное, синонимом которого является война, ровно как и Афганистан. Все же я была юна и слишком наивна, а так же восприимчива к информации, которая лилась с экрана телевизора. Не знаю, как взрослые сформировавшиеся люди относятся к этой теме, но для меня в то время мусульмане и их среда обитания казалось очень опасной. Вообщем нет, Чечня очень дружелюбная, очень современная, красивая, хотя остается немного чужой) Стоит побывать там, чтобы распрощаться со своими сретеотипами) Люди очень милы и гостиприимы. Идеальная чистота на улицах. Красивые собременные здания. Гороче говоря, совершенно другой образ, нежели был у меня в голове. Хотя по чеченцам нельзя судить об исламе в целом. Говорю о том, что видела. Не знаю почему. Неужени всему виной "информационная война". Я не буду заострять на этом внимание. Лишь скажу, ислам это одно - его приверженцы другое. Конечно, вы сами понимаете.

Вообще-то я хотела написать отзыв о мечети "Сердце Чечни"). Мне очень сильно рекламировали ее. Поэтому, конечно, мы посетили это. Великолепное фундаментальное здание. Находится в самом центре и идеально вписывается в ландшафт местности. Мечеть сделана из бежевого камня, собственно в одной гамме со всеми соременными постойками чечни, выглядият они очень стильно и современно. Четыре минарета. Честно, не знаю слышен ли азан возвещающий о начеле молитвы с них, но, предполагаю, что да, никто не стесняет, только у нас в Ярославле они молчат. Ладно. Мечеть очень большая. Находится на парковой площадке, окружонной аккуратно постриженными кустарниками, цветами и фонтанами. Очень очаровательный пейзаж, это я сейчас понимаю. Тогда я могла лишь сказать "крут, чё" (утрирую маленько). Сейчас для меня это представляет большую ценность, чем тогда, потому что изменилось мировоззрение, я бы с удовольствием хотела побывать там снова, и взгянуть на эту красотищу свежим взгядом)) Сейчас я вам представлю ряд фоток. Простите, если чё. Редактировала тогда еще, в чечне.

Спасибо за внимание.
Год посещения 2012
Общее впечатление Красотища описуемая :) Ма ша Аллах!

anna-schum
Очень красивые фотографии!
Ради вас старалась, искала. Кто если не вы :D
Dariya Molozhon
хороший отзыв, все правильно про стереотипы и информационную войну. жаль, что в нашей стране сейчас тоже самое происходит
darina-ivanova
Красивые фото!
bocharova0812
Очень красиво)
Mariyka93
Забыла сказать, что внутри не была по особым причинам.
Mariyka93
Хотя сейчас я понимаю, что зря