Отзыв: Смеситель для раковины Ledeme - Зять – золотые ручки
Достоинства: не дорогая, бюджетная, сантехника
Недостатки: короткие гибкие шланги, нет инструкции по установке
У родителей на кухне стал течь кран. Вызов сантехников из ЖЭУ бесплатный. Которые быстро и даже, кажется, с удовольствием приходят, и с еще большей радостью сообщают вам, что следует купить для замены старого крана. Даже на листок все нужные вам запчасти запишут.
А наши радости заканчиваются, и наступают две важные проблемы: вопросы и дилемма.
Во-первых, вопросы - что, где и за сколько это все купить? Во сколько это все обойдется с работой?
Во - вторых, дилемма – вызывать еще раз сантехника, но уже платно за 1900 рублей или самим все установить?
Но муж, умник, с этими проблемами быстро сам разобрался и все разрулил.
Взяв листок с записью нужных вещей к замене на кухне, и отправился в магазин.
Я уже давно замечала, кран, под названием «ёлочка» подтекает. Да и не мудрено – по словам папы, простоял он без поломок и починок около 10 лет.
Был он нашего Российского производства и имел 2 вентиля – слева горячая вода и там краник красный, справа - холодная вода и там краник отличался голубой крышечкой. Получается кран был двух рожковый и довольно с высоким «носиком», по другому «гусаком».
Сфотографировать на месте я его не успела, так как муж очень быстро снял старый кран и поставил новый смеситель для кухни.
Ledeme – это немецкая фирма – они удобны и востребованы в магазине.
Устанавливается кран легко, быстро и без проблем. По этому, наверное, для не посвященных в коробочке нет инструкции по его установлению.
По словам сантехника и продавца в магазине, они больше пользуются спросом, главное из-за цены, ну а свой срок службы лет 5 - выполняют.
Тут хочу обратить внимание, краны под этим названием считаются китайского производства, про них разное слышала. Цена на них не очень высока, но это совсем не говорит о некачественном товаре. Наш кран сделан по немецкой технологии. А в гарантии написано, что весь сантехнический товар закупается напрямую у производителей и соответствует техническим стандартам и санитарно-гигиеническим нормам.
Кран Ledeme находился в коробке с соединительными шлангами, но они коротки, и поэтому пришлось купить другие шланги чуть длиннее.
Об этой, чуть затянувшейся установке, я написала в отзыве «Не плачьте, мамочка с папочкой» -Гибкий шланг - подводка.
Сам кран считается «одноруким» - это значит, что смеситель воды однорычажный. Управление с ним осуществляется с помощью одного рычага. Если повернуть его направо – вода из него идет холодная, налево - полностью горячая, если рычаг воды находится посередине – то вода будет идти теплая, то есть смешиваться горячая с холодной.
Поднимаем рычаг крана вверх – вода идет из крана сильнее, опускаем вниз – струйкой будет тихо течь. Очень удобный кран в использовании! И эту разницу и отличие от двухрожкового смесителя сразу на себе ощущаешь в использовании краном.
Мыть посуду с таким краном очень удобно, не надо крутить сначала один кран – горячий, потом другой – холодный разбавляя воду.
Здесь – два в одном. И сам кран не закреплен в одном положении, а может поворачиваться без усилий влево и вправо - так как вам нужно.
По весу кран тяжелый – это тоже важно, что не подделку нам подсунули.
Дизайн у крана красивый, сам рычаг симпатичный, с прорезью внутри. Сделан весь кран из латуни. Цвет хром. Если еще раковина такая же, то вообще хорошо будет смотреться. Гарантия на этот кран 1 год.
Ledeme не дорогой. Цена его 1700. Если бы к нему не пришлось покупать дополнительно длиннее шланги, то можно было бы сказать, что это самый бюджетный вариант крана, и нам он идеально подошел.
В самом кончике крана, в носике, откуда выходит поступает вода, имеется фильтрующая сеточка, которая обеспечивает хорошее качество подаваемой воды, и ее без фанатизма иногда надо снимать и прочищать.
Длина крана самого гусака - 25 см. По высоте новый кран ниже, и это на первых порах, было не удобно родителям. Мама все время боялась, без привычки ударить стеклянной посудой по крану. Но вот прошло уже два месяца, она привыкла к такой высоте крана и нарадоваться не может, какой у нее зять – золотые ручки.
По ее словам – мыть посуду с этим краном доставляет ей одно удовольствие. Смешивать воду одним рычагом ей очень нравится.
- И почему мы раньше такой удобный смеситель не поставили?
- Да потому что старый вам служил верой и правдой около 10 лет без проблем и без хлопот!
- Ваша Василиска.
Но муж, умник, с этими проблемами быстро сам разобрался и все разрулил.
Взяв листок с записью нужных вещей к замене на кухне, и отправился в магазин.
Ledeme – это немецкая фирма – они удобны и востребованы в магазине.
По весу кран тяжелый – это тоже важно, что не подделку нам подсунули.
- И почему мы раньше такой удобный смеситель не поставили?
- Ваша Василиска.
Время использования | 2 месяца |