Отзыв: Сито для муки IKEA "Идеалиск" - Удобное сито с ручкой

Достоинства: Мука просеивается быстро и без усилий.
Недостатки: Пока не обнаружено.
Говорят, муку перед замешиванием надо обязательно просеивать - якобы она при этом обогащается кислородом, и тесто получается пышнее. Сравнительных экспериментов я не проводила, а поверила на слово и как-то раз купила сито с механической ручкой. Не это, а другое, подороже.

Оно быстро стало заедать при нажатии на ручку, одним словом, оказалось неудачным. Но сама идея мне нравилась, поэтому, будучи по случаю в Икее и увидев такое же сито в продаже за 129 рублей, не задумываясь, купила.
Выглядит оно в виде жестяной кружки с мерными делениями на 125 и 250 грамм муки. Сбоку припаяна жестяная ручка с пружинным механизмом.

Сито для муки IKEA Идеалиск фото

При нажатии на пластмассовую ручку этого механизма проволочка внизу ручки приводит в движение лопасти сита.

Сито для муки IKEA Идеалиск фото

Вид сверху на сито. Здесь видно и лопасти в виде звездочки, и проволочную тягу, идущую от ручки, и собственно сито - дно кружки.

Сито для муки IKEA Идеалиск фото

"Звездочка" двигается - вращается вокруг своей оси градусов на 30 по часовой, а затем против часовой стрелки, то есть возвратно-поступательно.

Сито для муки IKEA Идеалиск фото

В использовании все просто. Когда приходит время добавлять муку в тесто, я просто наполняю кружку-сито мукой (если есть заранее заданная норма муки, сделать это удобно, потому что кружка - это одновременно и мерный стаканчик)...

Сито для муки IKEA Идеалиск фото

... и начинаю нажимать на пластмассовую ручку. Мука беспрепятственно попадает в тесто.

Сито для муки IKEA Идеалиск фото

За 10-20 нажатий мука просеяна.

Сито для муки IKEA Идеалиск фото

В миске с тестом оказывается аккуратная горка просеянной муки.

Сито для муки IKEA Идеалиск фото

В промежутках между применением сита я его не мою, только как следует вытряхаю - считаю, что при просеивании ТОЛЬКО муки это не обязательно. Прошлое сито у меня ржавело при малейшем попадании воды, поэтому здесь я тоже этого опасаюсь.
За 3 месяца использования механизм не заедает, мне это очень нравится. Мука просеивается быстро и без усилий.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Удобное сито с ручкой

Silent Lady
Да, действительно удобная штучка).
Татьяна Новик
Классная штука, у меня тоже такое есть.
Natasha0211
удобная и недорогая вещь.
NEA
Хорошее ситечко!
MorkovkaJul
в икее столько всего полезного и удобного!
siberian05
А выпечка действительно становится лучше?
Ольга См
Я же говорю - сравнительных экспериментов я не проводила))). Раньше пекла и без просеивания, резкой разницы, как по мне, не заметно.
Emma Lee
У меня такое же сито, впечатление такое, что тесто воздушнее, и выпечка тоже)
siberian05
Понятно, будем искать.
Alla16
Хорошая и удобная вещь
catalina22
за такую цену вещь в доме явно не лишняя
Janko111
а неплохая такая вещичка
normalwoman
У нас тоже дома такая прижилась :-)
JuliaMiR
И у нас такая есть :) Мне нравится!
olgasmir
давно на такое сито смотрю, вот тоже вопрос возникал - не будет ли ржаветь.
alexx77747
удобная вещь, приобрел бы себе такое сито