Отзыв: Парк Октябрьской революции (Россия, Ростов-на-Дону) - Cкамейка в старом парке много тайн хранит.Слезы,смех,страданья,радость...Жаль,она не говорит.
Достоинства: Большая территория,чисто,красивый фонтан,не скучно
Недостатки: В темное время суток не везде есть освещение
Есть у нас в Ростове-на-Дону совершенно замечательный Парк Революции. Расположен он прямо на Театральной площади. Этот парк не похож на тихий и задумчивый Детский парк им. Вити Черевичкина, он не похож на маленький, скромный и какой-то безликий Парк культуры и отдыха "Осенний". Парк Революции - большой, очень зеленый, здесь часто бывает очень людно, особенно весной и летом, конечно. Сегодня я хочу вам рассказать об этом месте, которое, безусловно, является одной из достопримечательностей города.
Плита с названием большая, заметная, но, к огромному сожалению, ее нельзя сфотографировать днем всю, целиком - здесь, видимо, разрешено парковаться, хотя, как по мне, то тут вообще не должно быть машин. Но они есть, и они очень портят вид.
Когда идешь со стороны Театральной площади, то уже издалека видишь аккуратные газончики и деревца.
Проходим дальше и видим здание театра.
И, конечно же, фонтан - его, может, не сердце парка, но тогда это уж точно его "лицо". Впрочем, а где же тогда сердце? Наверное, тоже здесь.
Мы попали в парк в будний день, но здесь все равно гуляли люди.
Я не знаю, честно говоря, как этот фонтан называется. Но он большущий и красивый, от каскадных струй летят мелкие брызги, освежая и заставляя невольно улыбаться:)
Этот большой фонтан - не единственный в Парке Революции, есть еще и вот такие интересные каменные спуски, по которым течет вода, а на всем их протяжении весело бьют небольшие фонтанчики.
И все это превращается в мини-водопадик. К сожалению, люди наши ничего не ценят, и в этих маленьких "бассейнах", в которые стекают водопадики, то и дело плавают то бутылки, то какие-то бумажки. Печально:(
Наверх, к зелени, ведут лестницы, вдоль которых натянуты панорамные снимки нашей набережной - красота!
Забавно, но складывается ощущение, что эта вода - настоящая, как будто вдоль стены идет какой-то мини-водоем:)
В Парке Революции установлен замечательный памятник Святым Петру и Февронии - с ними всегда кто-нибудь фотографируется.
Сверху, над фонтанами, начинаются дорожки и тропинки, ведущие в разные стороны парка.
Отсюда открывается красивый вид : на фонтан, на театр, видна стелла "Освободителям Ростова"...
Идем дальше. Слева - кафе, вдоль дорожки идет заботливо подстриженная живая изгородь.
Есть и велосипедисты, но очень мало. Хотя кататься на велосипеде в этом парке не запрещено.
В этот день проводилась акция от Jacobs, угощали кофе всех желающих.
Здесь можно пострелять птичками в свинок, и не только) И получить приятный приз.
На эстраде проводились конкурсы, организатором которых тоже стал производитель растворимого кофе. Кто-то на сцене пляшет и поет, но большинство глазеет)
Еще один маленький паровозик, яркий и привлекательный, стоит пока без дела, но это временно.
Чуть поодаль нам попался вот такой комбайн. Смотрится он интересно, особенно живьем. На фото конструкция выглядит немного траурно)
С комбайном все фотографируются, сельскохозяйственная тема нам всем близка)
А забираться на комбайн нельзя, хотя детям хочется, да и взрослые ради фото готовы на разные странности:)
Рядышком стоит камень с табличкой, на которой изображен колос, теперь уже отполированный тысячами рук.
По левую сторону от этой тропки высажены маленькие хвойные деревца, а рядом с ними - таблички. Так-так, что же там написано? Идем читать.
Акция "Растим добро" - очень здорово, но жаль, что молодых деревьев посажено всего-то два.
Впрочем, недостатка в зелени здесь нет.
Один из веревочных парков, расположенных здесь.
Сверху на деревьях можно увидеть "отголоски" веревочного парка, расположенные не за заборчиком, а прямо тут, над головами.
Достаточно большая площадка развлечений для тех, кто любит проверять свою ловкость, запутываться в веревках и карабкаться по деревьям, как молодой леопард:)
На деревьях закреплены кормушки, в которых обнаружились орехи - хм, не знаю, не знаю, смогут ли белочки ( их я, кстати, здесь не встречала, только птиц ) расколоть большие грецкие орехи, но зато орешки могут заинтересовать ворон)
И еще в парке можно встретить вот такие домики - там тоже могут покормиться птички. Главное, что бы было чем.
Это второй веревочный парк, он мне показался более красочным, чем первый.
Здесь и народу больше, детвора в защитном обмундировании тренирует свои навыки, инструкторы присматривают и помогают.
Нагулявшись по Парку Революции, мы вышли там же, где и вошли. Здесь, кстати, стоят вот такие туалеты-автобусы, ставшие уже почти знаменитыми:)По-моему, здорово придумано - оригинально!
+ большая территория
+ чисто
+ красивый фонтан
+ много зелени
+ развлечения для детей и взрослых
+ удобное расположение
Минусы :
- в темное время суток не везде есть освещение.
Можно сказать, что этот парк практически идеален:) Приходите, дышите свежим воздухом, гуляйте и наслаждайтесь пока еще теплыми денечками! А осенью здесь не менее красиво, скоро это буйство зелени превратится в разноцветный калейдоскоп осенних красок...
Проходим дальше и видим здание театра.
Мы попали в парк в будний день, но здесь все равно гуляли люди.
В этот день проводилась акция от Jacobs, угощали кофе всех желающих.
С комбайном все фотографируются, сельскохозяйственная тема нам всем близка)
Впрочем, недостатка в зелени здесь нет.
Один из веревочных парков, расположенных здесь.
Это второй веревочный парк, он мне показался более красочным, чем первый.
+ большая территория
+ чисто
+ красивый фонтан
+ много зелени
+ развлечения для детей и взрослых
+ удобное расположение
Минусы :
- в темное время суток не везде есть освещение.
Время использования | 2015 |
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Ростовская область |
Район | городской округ Ростов-на-Дону |
Город или поселок | Ростов-на-Дону |
Улица | Театральный пр. |
Дом № | 1 |
Общее впечатление | Cкамейка в старом парке много тайн хранит.Слезы,смех,страданья,радость...Жаль,она не говорит. |