Отзыв: Музейный комплекс "Полотняный завод" Усадьба Гончаровых (Россия, Калужская область) - дети до 18 лет бесплатно.

Достоинства: Красивое место, царит какая-то особая атмосфера.
Недостатки: нет.
Добрый день всем, кто читает этот отзыв.
На выходных мы посетили замечательное место- музей-усадьбу Гончаровых.

Музейный комплекс Полотняный завод Усадьба Гончаровых (Россия, Калужская область) фото

Цена билета без экскурсии всего 150 рублей, дети до 18 лет - бесплатно.
На кассе нам предложили одеть тапочки, их было два вида: тряпочные и из кожзаменителя.

Мы одели тряпочные, хотя из кожзаменителя наверное были бы получше. Дело в том, что передняя часть тапочек загиналась под нашу обувь, и было неудобно идти(но это мелочи).
Мы поднялись на второй этаж, там собственно и находится музей.

Третий этаж был закрыт.
Нашему вниманию были представлены несколько комнат:комната хозяина, комната хозяйки, вторая комната хозяйки, кабинет хозяина, гостиная, диванная.

Мы видели, много старинной мебели, необычной красоты люстры и тому подобное. Вот некоторые из них.

Провели мы в музее где-то полчаса, и второй раз прошлись ещё по всем комнатам, как-то не хотелось уходить, хотела сделать побольше фотографий.

Ощущения от посещения музея просто потрясающие, как будто в другом времени побывали.
После посещения музея мы отправились к этому замечательному мостику.

Кстати, желающие могли прокатиться на лодочке.

Затем, мы пошли в парк.

Идти было далековато, но мы дошли и запечатлели памятник Пушкину А. С.

На этом наша экскурсия была закончена.
Всем, кто еще здесь не был, рекомендую посетить это прекрасное место.
Всем спасибо за внимание и до новых встреч!
Время использования один раз
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Калужская область
Район Дзержинский район
Город или поселок поселок городского типа Полотняный Завод
Общее впечатление дети до 18 лет бесплатно.

NEA
Атмосферное место! Если б было рядом, сходила бы, но специально не поехала б.
eva-z6
Замечательное место.
natalyaals
Очень интересно
Regina Veselova
Интересно было
да, очень интересно.
Яхтледи
Замечательный отзыв! Такие прекрасные места в Калужской области. А парк там необыкновенный, там многовековые дубы растут, и они наверняка хорошо помнят те времена, когда в усадьбе жили Гончаровы.
Фото супер!!
спасибо, очень приятно.
imeda11
Красиво и интересно написано!
спасибо, я старалась.
olena13
Хорошее место - тихо, спокойно.
7wunder
Как здорово! очень интересное местечко, с удовольствием бы посетила
Svetlana2410
Приятное месть, много раз была в Полотняном, но в музей так и не попала. Спасибо за интересную экскурсию.
romashka77
Интересный музей!
Русалоchка
Интересно побывать в таком месте.
Кристина Кверт
Какая же всё-таки Наталья Гончарова красавица была) Очень интересно, с удовольствием бы там побывала.
syxomlinka
клаааасс! как на экскурсии побывала, очень подробно все расписали
Humphrey
Место просто класс!
какаяпрелесть
Отличное место для посещения
xЛизаветта
Интересное местечко!
snejana1993
Эхх, я же родом из этих мест! Прямо ностальгия нахлынула! Спасибо за хороший отзыв, было очень приятно посмотреть эти фотографии!
MarinaPower
Замечательное место! Люблю такие места, где чувствуется дух времени.
Meow-Meow
Хотелось бы мне там побывать - очень люблю подобные исторические места