Отзыв: Влажный корм для котят Pro Plan Junior - Кот ест, но без особого удовольствия

Достоинства: нет
Недостатки: дорой, "плохой" состав
Влажный корм для котят фирмы Pro Plan у меня всегда есть на всякий случай, кормлю им своего котенка когда нет времени сварить ему отдельно что-то или он не хочет кушать нашу еду как говорится "со стола".
Я покупала два вида корма с курицей в желе и индейкой в соусе.

Влажный корм для котят Pro Plan Junior фото

На упаковке корма написано что он содержит все необходимые питательные вещества, включая витамины в большом количестве. Но если посмотреть состав то там уже написано что мяса курицы в нем всего 9%, а индейки и того меньше всего 4%. Остальное это субпродукты рыбы и курицы, сахара и витамины. Проще говоря, в нем всего 9 (или 4)% мяса, а остальное отходы мясного и рыбного производства слегка подкрашенные и ароматизированные. Мне такой состав не нравится, как и моему котику. Он ест этот корм без особого удовольствия, если уж ничего совсем нет и то только с третьей или четвертой попытки. В основном подойдет понюхает и отходит, только через час или два когда совсем проголодается может его съесть.
Как видно на упаковке срок хранения корма 2 года! Значит без консервантов тут не обошлось, а в составе про них не сказано ни слова!

Влажный корм для котят Pro Plan Junior фото

Цена одной пачки такого корма 50-60 рублей! Как мне кажется, цена не оправданно высока, за всего 9 (или даже 4)% мяса, проще купить субпродукты, отварить их, перемолоть и накормить вашего питомца. Но не всегда на это есть время. Потому на всякий случай можно иметь дома пару пачек такого корма, но кормить им постоянно котенка у меня рука не поднимается. Это все равно что самим например сделать гуляш и положить туда всего 9% мяса, а остальное заменить например соей. Я думаю никто не захочет кушать такой гуляш.
К плюсам могу отнести только то, что кусочки корма мелкие и их могут съесть (если захотят) даже очень маленькие котята, вот так он выглядит:

Влажный корм для котят Pro Plan Junior фото

Не могу рекомендовать этот корм к покупке из-за его состава, только на крайний случай если уж совсем нечем накормить своего питомца.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Кот ест, но без особого удовольствия

igorter
60 рублей - это за пакетик 100 гр. ?
Lelechca
Да за один пакетик.
Sasha Rafailov
нечего и деньги тратить на такое не аппетитное блюдо)
romashka77
На фото видно, что много желе и мало мяся.
romashka77
Извиняюсь! ... и мало мяса.
AlisinWonderland
про план вообще весь корм, как сухой так и мокрый ни о чем
Lelechca
Сухой мой котик есть еще хуже