Отзыв: Автомобиль ВАЗ 2191 Лада Гранта лифтбек - Много вопросов к конструкторам и дизайнерам. Оценка -"четыре с минусом"
Достоинства: Опции,экономичность
Недостатки: Недоработки в конструкции
Приобрел авто в конце июня 2015 взамен разбитой в аварии "четверки". Внешне все устраивает, неплохо смотрится. Комплектация "норма". Спасло изменение кормы и, наконец-то, отсутствие, пардон, ублюдочных "бровей" на задке. Плюсы: 1)приемлемый расход топлива(пока на трассе 5,6л, в городе 7,1. Среднее комп показывает 6,8л на 100 км. Пробег общий 1900км.
2). Электроусилитель руля.
3) Электроподьемники стекол.
Ну, и остальные опции по описаниям, не буду перечислять.
МИНУСЫ!!!
1) Воет коробка!! Нечего было обещать устранить это. Причем воет и при разгонах и при движении накатом на нейтралке. Только после пробега километров 15-20 на установившемся скоростном режиме вой переходит в тихое пение.
2) Чисто гарантийный момент. После запуска двигателя напряжение сети 12 вольт. Включаю вентилятор на первое положение-напруга 11,9в. После начала движения при нормальных оборотах прыгает до 14 в. Останавливаю, выключаю двигатель, опять 12. Так, думаю, не должно быть. Поеду в сервис.
3). Какой... неумный человек придумал замок крышки багажника? Открывается только кнопкой в салоне или ключом. У меня был старенький Пассат, так на нем при центральном замке можно открыть и нажатием кнопки замка. Здесь нужно или носить ключ с собой или при захлопывании багажника идти нажимать кнопку. Раздражает!
4). Убили брызговики. Только для вида стоят. Забрызгиваются пороги и крылья прилично. Нужно удлинить по высоте сантиметра на 2 и сделать выход за край крыльев сантиметр минимум.
5). Огромный минус-нескладывающиеся зеркала заднего обзора. Каждый раз думаешь, обломают шумахеры при обгонах, пробках и т. д. или нет. Мрак и глупость. Или удешевление?
Такие минусы можно еще перечислять долго, устал печатать.
РЕЗЮМЕ! ОДНОЗНАЧНО ЛУЧШЕ "КОПЕЙКИ"))). Думаю, что еще десяток лет и Автопром совершит настоящий прорыв. Прошу прощения за старческое брюзжание. Все это, думаю, устранимо. Буду ездить и исследовать дальше. Всем грантоводам удачи на дорогах!
2). Электроусилитель руля.
3) Электроподьемники стекол.
Ну, и остальные опции по описаниям, не буду перечислять.
МИНУСЫ!!!
Такие минусы можно еще перечислять долго, устал печатать.
Год выпуска авто | 2015 |
Тип двигателя | Бензиновый инжекторный |
Объём двигателя | 1600 см³ |
Коробка передач | механика |
Тип привода | Передний |
Клиренс | 160 мм |
Подушки безопасности | не менее 1 |
Объём багажника | 500 л |
Общее впечатление | Много вопросов к конструкторам и дизайнерам. Оценка -"четыре с минусом" |