Отзыв: Оттеночный бальзам для волос Clever Company "Каждый день" - Осторожно: красит все на своем пути!

Достоинства: волосы приобретают яркий оттенок, блеск, становятся послушными и гладкими, приятными на ощупь, бальзам не сушит волосы, не вызывает их выпадение, одного флакона хватает на 3-4 раза, стоимость.
Недостатки: очень пачкающийся бальзам, упаковка, смывается через 3-4 раза
Еще в начале года, зимой, я купила новый для себя бальзам для тонирования волос под торговой маркой "Каждый день". Кто знает, она продается в Ашане как собственная марка. В целом о "Каждом дне" плохого сказать не могу, их продукция бывает очень даже неплохой, но попадаются и провальные продукты, здесь только на опыте можно определиться с тем или другим.

Стоил бальзам очень не дорого, что-то около 35 рублей, но не цена меня привлекла, а то, что никакого другого подобного оттеночного бальзама или шампуня подходящего оттенка на тот момент на полках не было, вот и пришлось взять "Каштан" ТМ "Каждый день". Честно говоря, отличного эффекта я не ждала от такого средства, но успокаивало то, что это смываемый бальзам, так что вреда нанести он не должен.

Каждый день бальзам Каштан

Оттеночный бальзам представлен в зеленом флаконе, на белой наклейке с обеих сторон вся необходимая для потребителя информация. Надо сказать, что оформление более, чем скромное, но для собственной марки - это вполне объяснимо, поскольку здесь идет экономия на всем, кроме качества (а я точно могу сказать, что порой собственная марка лучше по качеству, чем "заказные", имели с этим вопросом дело).

На лицевой стороне зеленого флакона имеется название и оттенок - в моем случае это Каштан 4.45. Пример результата окрашивания так же изображен, хотя из-за типографии оттенок может быть иной на самом деле. К слову, каштан он может быть разным - от рыжего до глубоко коричневого, так что результат может стать немного не тот, который ожидается. Мне это не страшно, поскольку всю эту цветовую гамму для себя я приемлю.

Неожиданно на лицевой стороне присутствует штрих-код (Россия), когда обычно он пишется на обратной стороне внизу информационной наклейки.

Каждый день бальзам Каштан

Вопреки распространенному стереотипу, на бутылочке отсутствует описательный момент - о всех прелестях и великолепном результате после окрашивая, о сиянии и здоровье волос, об их красоте и светлом будущем - возможно, это шаг производителя, который чисто выпускает продукцию, не заморачиваясь над красноречием и PRом. Первым делом здесь отображен состав:

Каждый день бальзам Каштан

В составе разбираться я не стану, поскольку химию я со школы не люблю, а здесь только она и есть. Правда, если присмотреться, то можно заметить наличие экстракта льна (linum usitatissimum seed extract), а так же пчелиный воск (Cera alba). В остальном - все плохо.

Далее идет предупреждающее "Внимание!" На мой взгляд, это как раз к месту, и по делу, поскольку такое предупреждение поможет вовремя избежать проблем и неприятностей, связанных с окрашиванием волос, и всего остального вокруг.

Каждый день бальзам Каштан

То, как и что красит оттеночный бальзам, я покажу ниже, когда речь пойдет о практическом применении бальзама "Каждый день".

Большими буквами, чтобы бросалось в глаза, имеется упоминание о том, для каких волос можно применять оттенок Каштан. Это - русые и темно-русые волосы. Я шатенка, или темно-русая с каштановым оттенком, так что мне подойдет.

Следующий этап - Применение. Вот здесь начинается настоящий страх! Сколько всего нужно подготовить только для того, чтобы получить желаемый результат!

Каждый день бальзам Каштан

Полностью защититься, обмазавшись кремом, чтобы предотвратить нежелательное окрашивание ушей, шеи, лба и т. д. Звучит страшно, правда? А я не мазалась, и почти не жалею, так как действовала аккуратно. Наносить бальзам следует на чистые влажные волосы, распределяя его равномерно по волосам. Шкала степени окрашивания описана выше на фото. Для закрепления цвета рекомендовано использовать бальзам для окрашенных волос или разбавленным лимонным соком.

Условия хранения, сроки годности, № партии и т. д.:

Каждый день бальзам Каштан

Отдельно хочу упомянуть об изготовителе: это ООО "Компания Клевер", знакомая нам по другому подобному средству - Оттеночному шампуня "Роколор", о котором я писала недавно. Несмотря на, казалось бы, разные компании и торговые марки, изготовитель у них один. Оформление разное, стоимость тоже разная, состав так же немного отличается. Но в целом - один и тот же продукт одного и того же изготовителя реализуется совершенно по-разному. Остается только предоставить выбор покупателю. Кстати, оттенки я брала одинаковые - Каштан. По ссылке выше можно сравнить, на сколько эти оттенки оказались разными.

Каждый день бальзам Каштан

Бальзам "Каждый день" изготовлен по ТУ, то есть, никакие ГОСТы для него не указ. Срок годности пропечатан на бутылочке - легко отследить его окончание. Объем 150 мл.

Каждый день бальзам Каштан

Идем дальше. Упаковка мне не понравилась - заявляю авторитетно. Во-первых, при всей моей любви к зеленому цвету, этот выглядит слишком ядрено, не привлекательно. Во-вторых, крышка хоть и имеет свойство отвинчиваться с бутылочки, но так же она является откидной, а откидная часть не внушает доверия. То есть, при любом неаккуратном движении она может открыться, и, скажем, при перевозе, испачкать бальзамом все на свете! К тому же, бальзам очень пачкается и пачкает бутылочку, и при любом соприкосновении с ней на руках остаются рыжие следы. Не приятно.

Каждый день бальзам Каштан

Отверстие в крышке нормального размера для выхода бальзама. По текстуре бальзам не густой, не очень жидкий как вода, напоминает жидкий шампунь. Использовать его на незащищенных руках противопоказано, иначе потом руки будет не отмыть от него. По цвету - насыщенный рыже-коричневый, запах - напоминает когда-то давно используемый оттеночный бальзам Тоника все той же компании Роколор, такой же специфический.

Каждый день бальзам Каштан

Напомню, бальзам нужно наносить на чистые влажные волосы, распределить по всей длине, выждать необходимое время, а затем смыть до прозрачности воды. Так как оттеночный бальзам "Каждый день" оказался слишком пачкающимся, то производить съемку и одновременно краситься у меня никак не получалось, поэтому предоставлю конечный результат.

Итак, мои волосы ДО окрашивания:

Каждый день бальзам Каштан

После использования оттеночного бальзама еще влажные волосы уже имеют рыжий цвет. В том числе и лоб, и кожа головы, и все те места, которые так или иначе были задеты краской. Вот пример головы и полотенца (которому большой привет!):

Каждый день бальзам Каштан

Зато после того, как волосы высохли и пришли в себя, рыжий оттенок заметен, и волосы замечательно блестят и сияют. В общем, результат окрашивания явно заметен, как при искусственном, так и при естественном освещении.

Итак, результат использования оттеночного бальзама ПОСЛЕ:

Каждый день бальзам Каштан

Учитывая то, что мои волосы сами по себе имеют рыжий оттенок (когда-то на них была хна, которая, как известно, не вымывается), новый приобретенный еще более рыжий цвет заметен на моих волосах. Особенно это было очевидно при последующем мытье волос, когда вода стекала рыжими реками и забрызгивала всю вокруг себя этими пятнами. К счастью, при своевременном смывании следов они не оставляют. Не то, что краска в чистом виде.

Каждый день бальзам Каштан

Подводя итог, можно сказать, что оттеночный бальзам "Каждый день" в принципе использовать можно, для поддержания цвета, для оживления цвета. Но следует использовать его аккуратно, иначе вместе с волосами покрасится все рядом.

Из плюсов - это:
- волосы приобретают яркий оттенок, блеск, становятся послушными и гладкими, приятными на ощупь,
- бальзам не сушит волосы, а так же не вызывает их выпадение,
- одного флакона может хватить на 3-4 раза в зависимости от блины и толщины волос,
- стоимость.

И минусы:
- упаковка, крышка которой закрывается не плотно,
- очень пачкающийся бальзам, оттирать его сложно,
- следует соблюдать все меры предосторожности, чтобы свести к минимуму окраску кожи головы, лба, ушей, рук и т. д.
- смывается через 3-4 раза, при этом вода всегда имеет рыжий оттенок, постепенно светлея,
- оттенок Каштан подойдет только темным волосам, иначе результат может быть непредсказуемым.

Стоимость флакона - около 35 рублей.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Осторожно: красит все на своем пути!

carta blanshe
интересно седину закрашивает?
ladyel
Не могу сказать, вполне возможно.
son888
нет, мне не закрасил вообще
son888
нет не закрашивает
Svetlik13
А на подушке не оставляет следов? А то я как-то пользовалась оттеночным шампунем и наволочка вся окрасилась!))
ladyel
Тоника красилась хорошо)) У меня наволочка не белая, поэтому не скажу точно. Хотя, мне кажется, красится))
simina
Красит хорошо,но состав еще тот
Ritaaatata
Мне цвет ваших волос ДО нравится больше)
Цена, конечно, супер, но стоит ли из-за 3-4 раз так заморачиваться с оттиранием всего, на что попал бальзам?)
ladyel
Вот поэтому не часто балуюсь оттеночными бальзамами, слишком много заморочек :) Зато краска не стойкая, можно поэкспериментировать временно :)
Ritaaatata
Да, эксперименты - наше всё, но у вас правда очень красивый цвет волос :)
Спасибо большое :)
dein_schatz
красивый цвет у Вас получился. я красилась в каштановый только "Тоникой", на светлые волосы он лег более, чем странно... корни рыжие, а остальные волосы - серо-седые. после этого решила с оттеночными бальзамами не экспериментировать)))
ladyel
Вот поэтому и следует подбирать оттенок максимально приближенный к своему цвету волос, чтобы шок был не сильный)))
dein_schatz
мне просто надо было желтоватый оттенок закрасить, вот и решила оттеночным попробовать. тем более эксперименты никто не отменял)))
Funtik
Мне кажется, что для небольших экспериментов вполне подойдет! И даже плюс, что он быстро смывается. Вдруг получится не совсем то...
А цвет мне понравился. Волосы живые, а это самое главное!
настороженная
Я бы даже такой не рискнула покупать.
tatg
волосам не вредит, седину не закрашивает, цвет приличный, но смывается быстро, красит все вокруг - ну не знаю... не мое
Моцарелла
не люблю оттеночные бальзамы именно за то, что они красят всё подряд)) У меня даже помню подушка покрасилась)
YaKoroleva
иногда можно, хорошо волосы блестят после него
Fktrcfylhf
Недорогой совсем
t-margarita
красивый цвет
kalella
Ох, я бы не рискнула средством этой марки красить волосы...
ladyel
Как видишь, результат есть, и не плохой))
kalella
Да, на тебе хорошо выглядит.
AnnA1988
Тоника тоже пачкается