Отзыв: Отель Ghazala Beach 4* (Египет, Шарм-эль-Шейх) - Египет за 25 тысяч на 2 человека за неделю! Слабо?
Достоинства: Дешево
Недостатки: не заметил
Мы с женой уже много лет пользуемся собственным графиком поездок за рубеж с учетом максимальных скидок. К примеру, перед сентябрем, числа с 24 августа, путевки значительно падают в цене. Связано это с возвратом огромных масс отдыхающих к новому учебному году. Самолеты туда летят полупустые, а обратно набитые битком. Резко снижается загрузка отелей. А это не выгодно хозяевам. Нельзя же за 2-3 дня уволить почти половину персонала. Вот и предлагают туроператоры спецпредложения. В этом году нам удалось купить поездку в Шарм-Эль-Шейх за 25 тысяч рублей на двоих. И это в хороший четырехзвездочный отель на полупансион. На 7 дней да с перелетом! По нашим расчетам даже поездка дикарями на машине на Азов обошлось бы дороже. Вот это реальный отдых. Выбор отелей у Библиоглобуса был огромным. Можно было и подороже найти. Но наша цель была – отдохнуть как можно дешевле. Но не в ущерб сервису. Вот и выбрали самый старый отель на побережье Наома Бей – гостиницу Ghazala Beach. Это самый центр бухты. По соседству располагается Хилтон. А это уже о чем-то говорит. Да и до торгового центра было всего метров 400. Опять же отель на первой линии. Не нужно по жаре по полчаса шлепать. При температуре воздуха в +41 градус в тени это важное преимущество. Отель хоть и старенький, но проходил неоднократную реновацию. Поэтому большинство номеров в очень приличном состоянии. Были несколько бунгало не лучшего качества. Но туда никого и не селили. Мы же попросились в центральный корпус. Здесь все работало. Убирались очень чисто. Да и в коридорах было прохладно, что бывает очень редко. Мы на ночь даже кондиционер отключали. С водой и напитками мы проблем не испытывали. В 10 метрах от отеля, у пляжа, находился магазинчик. Там было все, кроме пива. Спиртное покупали в торговом центре. Дороговато, но не критично. Кормили в отеле разнообразно. Было много мяса, рыбы, закусок, салатов, фрукты. Про десерты лучше не писать. Это отдельная тема. Выбор явств исчислялся десятками! Пляж у отеля собственный, ухоженный. На дне чисто, нет никаких камней и водорослей. Нет и ежей. Для любителей экзотики у берега оставили небольшой коралл. Там разноцветные рыбки плавали. Дети от восторга визжали. Из развлечений были национальные танцы, ежедневные спортивные упражнения под музыку в воде, волейбол. Короче, как везде. Отдохнули просто сказочно. А еще и за такую цену. Теперь будем ждать 23-25 декабря с возвратом на 31 декабря. Опять будут демпинговые цены.
Время использования | 7 дней |
Год посещения | 2015 |