Отзыв: Электронный термометр-гигрометр HTC-2 - необходим в детской комнате
Достоинства: легкий, компактный,точный
Недостатки: пока не нашла
С появлением ребенка в доме вопрос о влажности помещения становиться актуальным. Сегодня мой отзыв будет о Термометре с выносным датчиком, гигрометр, часы, будильник HTC-2.
Через месяц после того как мы приехали домой из роддома я стала замечать, что ребенок, как бы «шмурыгает» носом, но на простуду это не похоже. Вызвав педиатра на дом, она объяснила, что это из - за низкой влажности поэтому желательно обзавестись увлажнителем. Почитав кучу информации в сети, мне стало известно, что просто одним увлажнителем не обойтись. Ведь температура в комнате и уровень влажности очень взаимосвязаны. Так при температуре до 25 ° С уровень влажности оптимальным является 60%-80%. Чем выше температура тем ниже уровень влажности должен быть, иначе ваша комната превратиться в парилку. Но все же не ниже 60 %.
И так у нас появился Термометр с выносным датчиком, гигрометр, часы, будильник HTC-2
Очень удобный и компактный на вид, работает от я мини - пальчиковой батареи. Его можно вешать на стену, здесь есть специальное углубление на задней стенке, либо ставить на стол при помощи ножек, которые легко складываются. Корпус выполнен из пластика, запаха не имеет, что меня вполне устраивает. Сам прибор очень легкий. В комплекте идет кабель, с помощью которого можно, например, узнать температуру на улице, если поместить наконечник кабеля за окно через форточку. Еще здесь есть электронный календарь, но я с ним даже не ознакомилась, так как он мне пока не нужен. Работает исправно, данные показывает без видимых погрешностей, батареи хватает на долго. Мы свою за 7 месяцев еще не разу не меняли. Температуру показывает в двух величинах градусах Цельсия и по Фаренгейту, выбираете в какой вам удобно. На своем опыте убедилась, что оптимальной температурой в комнате в зимний период является температура 22-23 ° С с влажностью 60 – 70%. А вот летом с этим гораздо сложнее.
Поэтому рекомендую Вам и сама продолжаю пользоваться!
Технические характеристики HTC-2:
- Диапазон измерения температуры в помещении: от -10°C до + 50°C (от +14°F до + 122°F)
- Диапазон измерения температуры на улице: от -50°C до + 70°C (от -58°F до + 158°F)
- Диапазон измерения влажности: 20% ~ 99% RH
- Точность измерения температуры: ±1°C
- Точность измерения влажности: ±1%
- Разрешение: ±0.1°C
- Разрешение: ±1%
- Размер: 97 мм х 104 мм х 23 мм
- Функция памяти минимальной и максимальной температуры
- Питание: 1 x 1.5v (AAA)
- Часы
- Будильник
- Календарь
- Длина кабеля датчика 2 м
Поэтому рекомендую Вам и сама продолжаю пользоваться!
Технические характеристики HTC-2:
- Диапазон измерения влажности: 20% ~ 99% RH
- Точность измерения температуры: ±1°C
- Точность измерения влажности: ±1%
- Разрешение: ±0.1°C
- Разрешение: ±1%
- Размер: 97 мм х 104 мм х 23 мм
- Функция памяти минимальной и максимальной температуры
- Питание: 1 x 1.5v (AAA)
- Часы
- Будильник