Отзыв: Ушные капли "Анауран" - антибиотик по рецепту
Достоинства: убирает боль
Недостатки: плохо проникает в ухо
ВНИМАНИЕ: Данный отзыв ни в коем случае не является рекомендацией к использованию лекарства, поскольку продаётся по рецепту врача. Я же, делюсь своей историей и впечатлением.
Итак простудила я ухо и видимо очень давно. И как всегда к врачу не охото идти, зависнешь на пол года там, они же столько болячек найдут... А тут ещё работа, как же её пропустить? В общем запустила я ухо и пошла в аптеку, боли были жуткие, в ухе текло что-то. Аптекарша спросила у меня симптомы и продала средство Анауран за 329 р.
►Продаётся в зелёной картонной упаковке. После покупки я увидела надпись, что "продаётся по рецепту врача". А так же средство можно использовать только 3 месяца после открытия, поэтому скажу, что дороговато как то.
▪Фармакологическая группа: антибиотик.
▪Показания к применению: острый и хронический отит, средний острый отит.
▪Способ применения: курс 7 дней, с помощью пипетки закапать в наружный слуховой проход, после закапывания несколько минут держать голову наклонённой.
Взрослым: 4-5 капель 2-4 раза в сутки.
Детям: 2-3 капли 3-4 раза в сутки.
►Достаём капли из упаковки. Капли в бутылочке из тёмного стекла. Сбоку этикетки, чётко выбит срок годности.
►Пробуем на руке:
2. Слегка наклоняем руку. За счёт маслянистой консистенции средство медленно стекает.
3. я размазала по руке, поскольку средство категорически не впитывалось, но это рука, а не ухо.
4. Спустя 5 минут видно, что лекарство так и не решило впитаться.
5. Размазала 1 каплю по всей поверхности руки. Обе руки стали очень жирными, через какое-то время лекарство впиталось. Руку в некоторых местах слегка покололо.
►Теперь расскажу как я использовала капли в ухо и помогли ли они мне.
1. В ухо капаю максимум 2 капли, у меня не получается закапать в ухо по инструкции 4-5 капли, поскольку столько лекарства не хочет помещаться в моей ушной раковине.
2. Наклоняю ухо по инструкции, но средство никак не хочет ни затекать, ни впитываться. Однажды пробовала лечь и засечь за сколько 2 капли впитаются, либо затекут в ухо. Через 40 минут приподняла голову, а лекарство начало вытекать. Поэтому минут 5-10 держу голову под наклоном, а потом вставляю ватку.
3. После использования остаётся повышенная маслянистость, где-то вытекшее из уха, а так же внутри, поэтому приходится постоянно чистить ушки.
4. Через 5 дней боль из уха ушла, иногда появлялись отдалённые признаки боли. Использовала лекарство 7 дней по инструкции.
5. Через какое-то время опять начались боли, поэтому данное лекарство за 7 дней не вылечило моё ухо, а только устранил боль, за счёт лидокаина.
Вывод: не нужно заниматься самолечением, а нужно идти к врачу!!!
Ставлю 4, потому что средство плохо проникает в ухо (пробки в ухе нет), не получается использовать по инструкции. В моём случае это лекарство нужно применять совместно с другим.
▪Фармакологическая группа: антибиотик.
▪Показания к применению: острый и хронический отит, средний острый отит.
Взрослым: 4-5 капель 2-4 раза в сутки.
Детям: 2-3 капли 3-4 раза в сутки.
►Пробуем на руке:
4. Спустя 5 минут видно, что лекарство так и не решило впитаться.
►Теперь расскажу как я использовала капли в ухо и помогли ли они мне.
Вывод: не нужно заниматься самолечением, а нужно идти к врачу!!!
Время использования | 7 дней |
Год выпуска/покупки | 2015 |