Отзыв: Машинка закаточная полуавтоматическая "Хозяюшка" для домашнего консервирования - Мне не совсем нравится.
Достоинства: Bltz Идея.
Недостатки: Люфты .
Здравствуйте уважаемые читатели моих отзывов, сегодня я хочу вам рассказать о машинке закаточной полуватоматической "Хозяюшка" для домашнего консервирования. Сейчас самая пора консервирования и я думаю мой отзыв на эту тему будет к стати.
Машинка конечно удобна тем, что не перекрутишь и не испортишь горловину в банке.
Технология закатки проста, одеваем сверху на крышку, прижимаем с верху, вставляем нож в направляющую канавку и крутим по прорезанной спирали .
Прижимной ролик плавно обжимает края крышки и тем самым совершает закатку банки.
Задумано всё просто и гениально. Всё это работает до тех пор пока машинка новая. Но в механике никто износ не отменял и после двух сезонов появляются конкретные люфты. Что я уже только не делал и разбирал и подтачивал и подгенал, победить это так и не смог.
То есть она сейчас тоже закатывает, но закатка уже ни такая ровная и красивая .
Я после неё проходил ещё простой закаткой, где просто винтом поджимаю ролик к крышке.
Вот я как смог вам рассказал все плюсы и минусы данной конструкции.
Покупать -не покупать решать вам.
Удачного вам консервирования и приятного аппетита зимой.
По пяти бальной шкале ставим ей тройку с плюсом или четвёрку с минусом, что одно и тоже, кому как нравится:)
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2012 |