Отзыв: Машинка закаточная полуавтоматическая "Хозяюшка" для домашнего консервирования - Мне не совсем нравится.

Достоинства: Bltz Идея.
Недостатки: Люфты .

закатка

Здравствуйте уважаемые читатели моих отзывов, сегодня я хочу вам рассказать о машинке закаточной полуватоматической "Хозяюшка" для домашнего консервирования. Сейчас самая пора консервирования и я думаю мой отзыв на эту тему будет к стати.

Машинка конечно удобна тем, что не перекрутишь и не испортишь горловину в банке.
Технология закатки проста, одеваем сверху на крышку, прижимаем с верху, вставляем нож в направляющую канавку и крутим по прорезанной спирали .

закатка

Прижимной ролик плавно обжимает края крышки и тем самым совершает закатку банки.
Задумано всё просто и гениально. Всё это работает до тех пор пока машинка новая. Но в механике никто износ не отменял и после двух сезонов появляются конкретные люфты. Что я уже только не делал и разбирал и подтачивал и подгенал, победить это так и не смог.

закатка

То есть она сейчас тоже закатывает, но закатка уже ни такая ровная и красивая .
Я после неё проходил ещё простой закаткой, где просто винтом поджимаю ролик к крышке.
Вот я как смог вам рассказал все плюсы и минусы данной конструкции.
Покупать -не покупать решать вам.
Удачного вам консервирования и приятного аппетита зимой.

По пяти бальной шкале ставим ей тройку с плюсом или четвёрку с минусом, что одно и тоже, кому как нравится:)
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Мне не совсем нравится.

iskatel777
Видавшая виды закатка на фото...
Валерьяныч
так ведь работала же ,не гуляла!
iskatel777
Ясно, видим трудовые мозоли)))
Валерьяныч
Хранение ,да чуть подржавела...
Lilechka182
Мне тоже не нравится такая машинка, так как несколько раз у меня плохо закрылись банки и все пропало... Пока я не перешла на банки с закручивающимися крышками - банки стерилизую над паром, крышки кипячу около 10 минут и закрываю - прекрасно все хранится и открывать легко.
Валерьяныч
недавно купил и хорошую закатку ,уже о ней тоже написал ,катает как на заводе!
iskatel777
У Вас сегодня обзорный день по закаткам))) Изучаем Ваше творчество.
Sweet22
Актуальная тема! Спасибо за подробные советы!)