Отзыв: Фильм "Бронзовая птица" (1974) - Старая усадьба, проклятье графа и поиски клада
Достоинства: прекрасная постановка, увлекательный сюжет, потрясающая актерская игра
Даже не верится, что этому фильму более сорока лет! Как же он дорог, весточка из детства и напоминание о чудесных временах! Какую же энергетику надо было вложить съемочной команде в картину, если фильм волнует до сих пор!
Мальчишки играют здесь наравне со взрослыми, талантливо, ярко, органично! Впечатление такое, что смотришь не фильм, а просто рассказ увлекательной истории глазами очевидцев. Ни нотки фальши, ни одного лишнего кадра, интересно все!
И дело даже не в самом сюжете, хотя и он превосходный! Постановка такова, что приятно смотреть снова и снова, узнавать героев, сопереживать им и включаться в их авантюрный замысел.
Этому фильму предшествовал фильм "Кортик", оттуда начались приключения смелых азартных ребятишек. А вообще это экранизация замечательной книги-трилогии Анатолия Рыбакова. Лихие послереволюционные годы, еще много тайн осталось от той, барской жизни, и тайны эти невероятно увлекают юных детективов.
В современном кинематографе талантливые детские фильмы исчезли. Они есть, но совершенно непригодны к просмотру, настолько бесталанны и не интересны. Отметить могу, пожалуй, только недавний мини-сериал "Тайна темной комнаты". В нем так же увлекателен сюжет и хороши ребятишки, исполняющие главные роли.
Рада буду, если кому-то напомнила о любимом фильме, а кому-то подсказала его для просмотра. Фильм одинаково хорош для школьников и взрослых. Как говорится подходит всем - и пионерам, и пенсионерам!
Общее впечатление | Старая усадьба, проклятье графа и поиски клада |
Очень в тему было.
Из современных "детских детективов" могу порекомендовать только зарубежный фильм "Нэнси Дрю". В главной роли очень талантливая девочка Эмма Робертс (племянница Джулии Робертс).