Отзыв: Эфирные масла Аспера "Чайное дерево" - Очень хорошее масло, применимое во многих областях

Достоинства: Недорогое, хорошо борется с несовершенствами кожи.
Недостатки: Нет.
Я это масло использую для борьбы с несовершенствами кожи. Масло чайного дерева обладает антибактериальным и подсушивающим действием. Раньше я заказывала различные наборы средств с этим маслом, а потом подумала зачем переплачивать за набор химии в котором от этого масла только запах, когда можно купить натуральное, при чем намного дешевле. Пошла в аптеку и купила эфирное масло "Чайного дерева" Аспера.

Эфирные масла Аспера Чайное дерево фото

Довольно маленький флакончик, всего 10 мл, но хватает его надолго. Хотя смотря для каких целей его использовать))

Эфирные масла Аспера Чайное дерево фото

Что мне понравилось, так это то, что к маслу в коробочке прилагалась инструкция по применению, в которой описано для чего именно и как его можно применять. Я применяю его против прыщей, но так же с ним можно принимать ванну, делать массаж, ингаляции и много чего еще.

Эфирные масла Аспера Чайное дерево фото

А на обратной стороне этой инструкции я обнаружила табличку -шпаргалку с наименованием эфирных масел и того как они влияют на эмоциональное состояние, и в каких косметических процедурах их можно применять) Можно сразу подобрать себе еще что-то)

Эфирные масла Аспера Чайное дерево фото

Лично я применяю масло чайного дерева в неразбавленном виде. Вечером после умывания я смачиваю ватную палочку в масле и точечно наношу на прыщики. Однако тут тоже стоит знать меру, так как можно пересушить кожу. Это масло не раз меня спасало, оно конечно не панацея, но он не дает развиться уже выскочившему прыщику, так же подсушивает его, а остальное можно и замаскировать)
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Очень хорошее масло, применимое во многих областях

Ася Солнечная
Да, при проблемной коже масло ЧД действительно незаменимо. Но запах его терпеть может не каждый... Я его развожу водой только из-за запаха.)
MargoSha21
Я нормально отношусь к запаху, особенно когда насморк, так еще и от него помогает)) единственное, что неразбавленным маслом можно быстро пересушить кожу(