3
Отзыв рекомендуют 13 5

Отзыв: Наливной самовыравнивающийся пол Weber Vetonit 4100 - так себе

Достоинства: Ровно
Недостатки: Цена, качество не очень.
Здравствуйте, дорогие мои читатели отзовика. Решил написать свои отзыв о продукции weber vetonit 4100, наливной пол самовыравнивающийся. Сразу скажу, я не профессиональный ремонтник, но с наливными полами дело имел не раз. Но по порядку. Сделал стяжку в ванной пол года назад.


Делал ремонт дальше, и вот дошел выбор до наполного покрытия. Тут стукнуло в голову постелить клеевую пробкуч посмотреть че как. Но после ремонта стен, потолка и прочих дел стяжка чето подубилась, а под пробку нужен идеал. В местном магазине решил взять ветонит 4100, начитавшись положительных отзывов. Товар не паленый, магазин проверенный. Заливал на полностью высохшую и хорошо загрунтованную в дофига слоев стяжку. Итак, первый косяк. У меня надо было залить ровно 3 квадратных метра, так как остальное пьедестал под ванну. И судя по информации на упаковке, расход 1.6 кг на слой 1 мм на квадрат, т. е. свои 3 квадрата я должен был залить тслоем не меньше 4 мм. Разводил смесь по максимуму 6 литрами воды, и в итоге еле-еле растянул на свой участок. Расход полное вранье, минимум в 2 раза выше. И при такой то цене. Косяк номер 2. После недели сушки без сквозняков, не на жаре, при достаточном увлажнении пульверизатором, пошли очень мелкие трещинки. Ниче не бухтит, но все же. Пользовался glims, юнис горизонт, ивсил тай родт3, стройбриг быстрил, все стоят чуть ли не в половину дешевле, а трещин не дают. Нехорошо. А из плюсов, застыл ровно, растекается и вправду неплохо, шлифуется при необходимости тоже неплохо. Но в целом за такие деньги лучше взять glims s - level или на крайняк s-base. Стоят дешевле, адгезия лучше, крепость адская, даже на линолеум разлил еле отдолбил перфом, застывают ровнее, а растекаются примерно также. Так что так вот. Ни слова не соврал, фото не выкладываю, так как уже постелил пол. Спасибо за внимание.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление так себе
Моя оценка
3
Рекомендую друзьямНЕТ

Комментарии к отзыву5

megaultrauser
Про увлажнение пульверизатором не понял, зачем это? Вообще, если пошли трещинки, то это верный признак, что пол деформируется. Пол может деформироваться, если в помещении меняется влажность или температура, а в ванной она постоянно будет меняться, причем это независимо от выбора наливного пола. В таких случаях используют так называемую "деформационную ленту", ее сначала укладывают по периметру комнаты, а затем заливают пол. Я, к сожалению, сам редко вижу ее в продаже, но, думаю, найти можно.
эрнест 767
Да не, демпфер клеил. Старое основание, кстати ему почти год и ни одной даже микротрещины не появилось, пульверизатором просто грунтовал. Ну, мне так удобнее чем разливать и валиком. Просто под ванной рядом было залито дешевым юнис горизонт, при том бадяжил его на глаз, была жара и сквозняки, так на нем ни одной трещинки. Так что грешу на ветонит. Да и стояла старая стяжка год, не деформировалась, а тут от тонкого слоя наливайки трещины? Сомневаюсь
эрнест 767
Блин, пардон, чуть ступил. Пульверизатором чуть увлажнял так как цементная основа все таки, а цемент при достаточном количестве влаги схватывается лучше, проверено годами. Но не так уж и сильно его брызгал, хотя с другими смесями тоже так делал всегда. А демпферная лента есть в леруа и кастораме, да можно и любую способную сжиматься ленту, хоть самоклейку виброгасящую для профиля гкл. Ну эт так, к слову)))
Зима близко
Производитель рекомендует слой от 20 до 30 мм. Разумеется, если нарушена технология, и налито 4 мм, то можно ожидать трещины :)
bav2007
Рекомендаций таких не существует как вы пишете.
В инструкции написано: Толщина слоя 2-30 мм
здесь ттх: [Вырезано модератором]