Отзыв: Пюре детское Спеленок - Кабачок нам очень понравился.

Достоинства: Вкусное, сладкое, но без сахара. Нравится ребенку. Недорогое и качественное. Достаточно жидкое.
Недостатки: Коробочку неудобно открывать и закрывать.
Наше первое пюре было со вкусом яблока, но когда ребенок к нему привык, я решила, что пора включить в рацион дочери еще и овощи. А самым идеальным овощным пюре для первого прикорма является, конечно, кабачковое пюре. Поэтому я и решила начать именно с него.
В магазине такое пюре продавалось в маленькой картонной коробочке под маркой "Спеленок". Производит его фирма "Сады Придонья", которая уже известна нам по яблочному пюре. Почему я не покупаю пюре в стеклянных баночках, я уже говорила, но для тех, кто не читал мои прошлые отзывы, повторюсь- разница между дорогим и дешевым пюре только в упаковке, а за нее я переплачивать не хочу. Благо ребенок еще не съедает так много, и остатки приходится доедать мне.

Кабачковое пюре "Спеленок" находится в симпатичной коробочке, как у сока. В коробочке 125 грамм пюре, но больше и не нужно. На ней картинка с симпатичным малышом в поварском колпачке. А внизу крупно написано, с какого возраста можно есть пюре. Оно подойдет с четырех месяцев-то есть, для самых маленьких.
Пюре не имеет в составе сахара, это важно! Малышам он совсем ни к чему.

детское пюре спеленок кабачок 125 гр фото

На обратной стороне коробочки изображен разрезанный кабачок. Там же можно прочитать и полезную информацию об этом продукте. Итак, в составе-только кабачковое пюре, сахара нет, а также нет крахмала и ГМО. Можно увидеть рекомендации по употреблению и хранению пюре и информацию о фирме-производителе- это, конечно же, ОАО "Сады Придонья". У фирмы есть свой сайт, а еще можно даже позвонить по горячей линии и задать вопрос педиатру о прикорме! Впервые вижу такое. Прямо так и захотелось позвонить))

детское пюре спеленок кабачок 125 гр фото

На верхней части коробочки тоже нарисованы кабачки и написаны две даты- изготовления и окончания срока годности. А еще есть пунктирная линия, по которой можно разрезать упаковку.

детское пюре спеленок кабачок 125 гр фото

Пюре открывается по пунктирной линии- нужно разрезать упаковку ножницами. Это удобно, но вот хранить пюре после этого сложно, ведь упаковку уже никак не прикрыть. А ребенок, естественно, не может съесть целую упаковку за раз, в любом случае приходится ставить в холодильник.
На боковых сторонах коробочки, кстати, все сведения о продукте дублируются на двух языках- украинском и казахском.

детское пюре спеленок кабачок 125 гр фото

Перед употреблением пюре необходимо подогреть. Дочка в день съедает около 30 г, это примерно четверть упаковки, потому что это пюре мы едим недавно, и увеличивать дозу я пока не хочу. Хотя глядя на то, с каким аппетитом она кушает, удержаться весьма сложно) А начинали, как и положено- с пары чайных ложечек.

Посмотрите, как выглядит само пюре. Оно зеленовато-желтое, довольно жидкое по консистенции. Кстати, яблочное пюре этой же марки тоже жидковатое. Но это и хорошо, потому что ребенку, не привыкшему к твердой пище, очень легко и удобно его есть. На вкус оно сладковатое, без кислинки.

детское пюре спеленок кабачок 125 гр фото

Я втайне боялась, что новый продукт ребенку не понравится, но не тут-то было! Дочка лопала этот кабачок так, что за ушами трещало. Судя по всему, он понравился ей гораздо больше яблока.

Если сравнивать это пюре и другое, "Сады Придонья", то это мне понравилось гораздо больше за счет того, что оно пожиже. Может, это и не принципиально, но мне кажется, что пюре "Спеленок" ребенку есть гораздо удобнее.
Правда, оно и дороже. Пюре "Спеленок" с кабачком стоит 19 рублей, а "Сады Придонья" все идут по 13. Хотя вроде ничем не отличаются, и делает их одна и та же фирма. Зато у пюрешек "Спеленок" больше ассортимент.

Но для чего я все это пишу? Правильно, для того, чтобы вы, не боясь, обратили в магазине внимание на невзрачную коробочку с пюре. Поверьте, ее содержимое ничуть не хуже того, что продается в стеклянных баночках. А для первого прикорма такие пюрешки-идеальный вариант, потому что ребенок в лучшем случае съедает четверть коробочки. Ну и зачем переплачивать за упаковку?
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Кабачок нам очень понравился.

Яхтледи
Мы тоже кушали "Спеленок", когда малышами были)))
snejana1993
В основном все их и берут. Недорого, вкусно-что еще нужно?
Levella
И я именно такие дочке брала :-)
snejana1993
Их многие берут. Это я еще во время своей работы в магазине заметила.
Mama-Liza
А у нас старшая вообще кабачок не ела,да и другие овощи тоже)))Мы и дорогие,и дешевые покупали пюрешки-ничего не ела)
snejana1993
И фруктовые тоже не ела? А чем же кормили?
Mama-Liza
Не,фруктовые ела, а вот овощные нет, ни кабачок, ни цветную капусту, ни тыкву)
veselochka
Покупала пюре Спеленок в стеклянных банках, в коробочках не встречались(.
snejana1993
Я их тоже видела, но у нас наоборот-в коробочках ассортимент большой, а в баночках два-три вида. Но они тоже дешевле той же Фрутоняни.
goldance
Его я тоже купила. Будем после яблок пробовать вводить.
snejana1993
Да, у нас та же картина. Сначала яблоко, потом кабачок. Еще грушу хотим попробовать.
irina40rus
Мы начинали с кабачка Бабушкино лукошко, оно конечно повкуснее, но дорогое и не в каждом магазине продавался, потом тоже перешли на кабачки от Спелёнок.
snejana1993
Бабушкино Лукошко тоже хорошая фирма. У них зато большой выбор.
marusia37br
Мне не нравятся продукты с таким большим сроком годности
snejana1993
У всех пюрешек такой. Гораздо полезнее делать самим, из своих яблок, но не у всех есть дом и сад.
imeda11
Такое не пробовала ни разу, и в мое время такого не было, когда сын рос.
Тихая Оленька
нам нравится
7wunder
кушали такое!
КатеринкаКатя
Мы кушаем такой, только в стеклянной баночке. Он сладковатый. Ребёнку нравится, видимо из-за консистенции. А мне нравится, потому что ребёнку нравится)))
snejana1993
В стеклянной баночке я тоже видела это пюре. А консистенция у него самая удобная, в меру жидкая. Мы брали и другое пюре, оно было погуще, и ребенку не очень нравилось.
КатеринкаКатя
Мы взяли бебивиту, я схватила по акции 1+1, а состав не посмотрела. Так оно по консистенции как клестер. Почитала состав, там крахмал рисовый, мука рисвовая... Зачем они там? я сама могу накормить ребенка рисовой кашей, если посчитаю нужным.)) Зачем производитель рис в овощи добавляет, непонятно...
snejana1993
Кошмар! Вообще не думала, что в составе ОВОЩНОГО пюре может быть еще что-то кроме овощей... Да малышам и не нужно ничего этого. Вот Спеленок, допустим, ничего лишнего не добавляет- яблоко значит яблоко, кабачок значит кабачок...
КатеринкаКатя
Поэтому мы с него и начали.
18nafochka
ой как он выручал меня, когда зимой кабачков днем с огнем не сыскать было
)))
snejana1993
Мы тоже кабачок очень любим. А на огороде они у нас не растут(