Отзыв: Мазь для наружного применения Нистатин - Отличное средство от грибка...
Достоинства: Только одни плюсы
Недостатки: не обнаружено;
Нистатин – мазь для наружного применения. Когда моей детке исполнилось месяца 2-3, я увидела, что в ротике все покрылось белым налетом. Я сильно испугалась. Обратились к участковому педиатру. Она сказала, что у вас «молочница». Я, конечно, знаю, что такое молочница и кого она бывает, но никогда не думала, что она может быть у ребенка, да еще во рту. И нам назначили простое лечение. Намазывать пустышку мазью «НИСТАТИН». Чем чаще, тем лучше. Ну, мы и купили мазь и стали лечится. Я думала, что не поможет. И цена можно сказать копейки. Тогда она стоила около 16 рублей. Но на следующий день я заметила изменения. Язычок у моей малышке начал розоветь, налет стал уменьшаться. Через три дня мы полностью вылечились.
После этого случая я всегда покупаю в аптеке эту мазь. И для профилактики, после купания я дочке мажу, ну можно сказать, интимные места. Мамочки меня, наверное, поймут. Отличное средство от грибков. Всем советую. И недорогая. Недавно я купила два тюбика. Цена одного тюбика почти 25 рублей.
А вот небольшое описание, может, кому понадобится.
Фармакологические свойства:
Нистатин - полиеновый противогрибковый антибиотик, высокоактивный в отношении дрожжеподобных грибов рода Candida. Оказывает фунгицидное действие. В структуре антибиотика имеется большое количество двойных связей, обладающих высокой тропностью к стериновым структурам цитоплазматической мембраны грибов, что способствует встраиванию молекулы препарата в мембрану клетки и образованию большого количества каналов, через которые осуществляется бесконтрольный транспорт электролитов. Повышение осмолярности внутри клетки приводит к ее гибели.
Показания
Нистатин применяют при кандидозе слизистых оболочек слизистых оболочек (рта, влагалища и др.),
кожи и внутренних органов (ЖКТ, легких, почек и др.)
С профилактической целью нистатин назначают для предупреждения развития кандидоза при длительном лечении антибактериальными средствами особенно у истощенных и ослабленных больных.
Противопоказания
Гиперчувствительность, нарушение функции печени, панкреатит, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, беременность.
А вот небольшое описание, может, кому понадобится.
Фармакологические свойства:
Показания
кожи и внутренних органов (ЖКТ, легких, почек и др.)
Противопоказания
Год выпуска/покупки | 2010 |
Общее впечатление | Отличное средство от грибка... |
Но от молочницы у детей нам посоветовала педиатр.