Отзыв: Препарат от давления KRKA "Лориста" - Новый, но уже известный препарат для АГ 1-2 степени.
Достоинства: Качество, эффект при условии, что препарат назначен к месту. нет побочек
Недостатки: Не 2 копейки
Всем привет.
Сегодня я решила посвятить отзыв препарату для лечения артериальной гипертензии и профилактики повышения артериального давления.
Именно так я охарактеризую препарат Лориста. Я не первая, кто пишет отзыв об этих таблетках, хотя они не такие известные, как например Эналаприл. Но разительно отличаются от них. Давайте проведем сравнительную характеристику между Лористой и Эналаприлом.
1. Фармакологическая группа препаратов.
Лориста - Сартаны, или блокаторы рецепторов к ангиотензину II (БРА)
Эналаприл - Ингибитор АПФ.
2. Действущее вещество
Лориста - Лозартан
Эналаприл - Эналаприл.
3. Аналоги.
Лориста - Лозап, Козаар, Презартан.
Эналаприл - Энап, Энам, Берлиприл.
4. Побочные действия (которые чаще всего проявляются у пациентов)
Лориста - обычно хорошо переносится
Эналаприл - очень часто вызывает сухой кашель
Стоп. Именно из-за побочного эффекта Эналаприла - кашель, пациентов переводят на сартаны. Например, Лористу. Она щадит легкие, и кашель проходит, доказано на практике. (Если этого не произошло, то возможно кашель имеет другую причину).
Лориста препарат качественный и хороший, но он не очень то сильный. Подойдет больше для первой степени гипертензии, и в некоторых случаях ко второй. Но если давление валит за 180-200, то тут уже нужна комбинированная терапия.
Рассмотрим случай первой степени гипертензии. Допустим давление у вас недавно. Повышается оно не часто и не на много. Где-нибудь до 14090, а ваше давление 12080. Тогда берем Лористу 25 или 50 мг и принимаем 1 раз в день - утром по 1 таблетке.
Есть и дозировка 100 мг, но не думайте, что эта таблетка в два раза лучше держит давление, разница будет небольшая.
Я рекомендую Лористу тем, для кого достаточно ее действия. И в противостоянии с Эналаприлом - Лориста лучше. Это современный препарат, проверенный не временем, а научными исследованиями. Кроме того, что налаживает цифры артериального давления, она еще препятствует развитию гипертрофии миокарда и повышает толерантность к физ. нагрузке у пациентов с ХСН (хронической сердечной недостаточностью).
Принимать Лористу следует постоянно, по 1 таблетке утром. Эффект накопительный, так что давление полностью стабилизируется недели через три, если не пропускать прием.
Тем кому маловато эффекта лазортана, могу посоветовать Лориста Н, которая содержит частичку обуславливающую мочегонный эффект и те самым держит давление еще лучше.
Что касается ценовой политики, то по аптеке "Максавит" следующие цифры:
Лориста 12,5 мг № 30 = 105 руб.
25 мг № 30 = 145 руб.
50 мг № 30 = 160 руб.
Есть бюджетные пачки по 60 и 90 таблеток. Если вам препарат подошел, то смело берите большую упаковку.
Например Лориста 50 мг № 90 = 380 руб. выгода очевидна, и в аптеку реже ходить.
Всем здоровья!
1. Фармакологическая группа препаратов.
Лориста - Сартаны, или блокаторы рецепторов к ангиотензину II (БРА)
Эналаприл - Ингибитор АПФ.
2. Действущее вещество
Лориста - Лозартан
Эналаприл - Эналаприл.
3. Аналоги.
Лориста - Лозап, Козаар, Презартан.
Эналаприл - Энап, Энам, Берлиприл.
4. Побочные действия (которые чаще всего проявляются у пациентов)
Лориста - обычно хорошо переносится
Эналаприл - очень часто вызывает сухой кашель
Что касается ценовой политики, то по аптеке "Максавит" следующие цифры:
Лориста 12,5 мг № 30 = 105 руб.
25 мг № 30 = 145 руб.
50 мг № 30 = 160 руб.
Например Лориста 50 мг № 90 = 380 руб. выгода очевидна, и в аптеку реже ходить.
Всем здоровья!
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Новый, но уже известный препарат для АГ 1-2 степени. |
когда низковато принимайте дозу поменьше, например пол таблетки, но не пропускайте, чтобы не терять накопительный эффект.
при высоком физиотенз 0,2 использовать.
можно попробовать телмиста 80 мг утром, а амлодипин тева 5 мг вечером. (вамлосет отменить). телмиста более пролонгированная, и амлодипин лучше будет вечером, чем в одной таблетке с сартаном. ну а дальше смотреть, вести дневник АД. конкор оставить, если пульс не ниже 60 на нем. (не дублируйте в личку)
амлодипин тева 5 мг вечером
проконсультировавшись с врачом поликлиники, перешла на ЛОРИСТУ…Пью 50 мг и конкор
хорошее средство и недорогое, доступное по цене
маме надо подобрать комбинированное средство. лориста ей будет ни о чем. думаю, стоит попробовать препарат аттенто!
Мне 63 года, давление до июня этого года было в норме, поднималось незначительно 2-3раза в год . В июне, обратившись к терапевту по поводу болей в колене,мне назначили принимать лизиноприл 5 мг утром,как она сказала "поберечь почки". У меня МКБ, ЖКБ, ЯЗВ. БОЛЕЗНЬ ДК, СД 2типа (без таблеток),АИТ.
В июле у меня появился по ночам, а иногда и днем, сухой кашель.
Обратилась снова к терапевту по поводу кашля, она отправила к кардиологу. В 2014 году по данным СМ ЭКГ транзиторная АВ БЛОКАДА 2 СТ. МОБИЦ - 2 Она мне назначила лористу 25 мг, предуктал ОД 80,магне рот 500 мг по 2 таб. 3 раза, ,розувастатин 20 мг 1 раз в ужин. На 3 день приёма появились мышечные боли в плече, пульс 110,давление скачет.
ЖКТ тоже реагирует на прием таблеток. Не знаю когда сейчас попаду на приём к кардиологу.
Посоветуйте пожалуйста, что мне принимать и как.
лористу и предуктал оставить пока по 1 таб утром
Прекрасно помогает, давление стабилизирует. Но появились отёки,отекают щиколотки и ступни. Мочегонные не назначали. Стоит ли подключать мочегонные или нужно менять таблетки от давления?
это смесь из 5 мг амлодипина и 1,5 мг индапамида. только принимайте утром 1 таблетку ежедневно.
(попробуем дозировку амлодипина уменьшить +легкая мочегонка, да и качество отличное у препарата).
45 лет гипертония со стажем… Пью утром лориста 100, вечером физиотенз 0,4. До вечера видимо лористы не хватает, давление подскакивает постоянно. Терапевт сказал добавить к лористе утром еще физиотенз 0,2.
а физиотенз используйте как скорую помощь по необходимости
афобазол 1 таб 3 р\д 1 месяц,
адонис бром 1 таб 2 р\д 1 месяц.
Вы считаете, если физиотенз вечером заменить на лортензу, это будет заменимо? И на счёт сердцебиения, наверное на ночь по другому может действовать препарат. Хочу рискнуть перейти на Вашу рекомендацию
До,Вашей рекомендации пила лористу 100 утром и физиотенз 0,4 вечером. Но давление скакало. Перешла на лористу и лортензу. Сначала бвла немного простужена, поэтому необратила внимание. А прошло два месяца, периодически кашель такой неприятный глубокий и сухой. Когда лористу пила не замечала такого. Может на амлодипин который в лортензе? Очень жаль, давно такого давления не было. Хочется ничего не менять, но кашель немного беспокоит.
Сегодня вместо лортензы вечерний прием, решила попробовать лористу и амлодипин тева. Посмотрю, может другой амлодипин лучше пойдет.
И попробую грудной сбор
панкреатит не влияет.
или или
постоянно
остальное с врачом решайте. дело серьезное.
я бы так сделала: Кардосал Плюс утром 1 таб ежедневно (дозировка 12,5 + 20 мг)… попринимать 2-3 недели… при повышении АД моксонидин 0,2 мг внутрь. … вести дневник. если будет мало, то еще усиливать терапию.
Может вы посоветуете что-нибудь сильное? Меня во время спасают только Каптоприл и изокет, но изокет стараюсь меньше применять, так как на сердцебиение влияет. Заранее спасибо большое!
и курс церепро в\м 1 р\д 10 дней, затем в таблетках 2 р\д 1 месяц.
церепро пару раз в год желательно.
(лориста не поможет).
отечность он не всегда вызывает, а вечерний прием сглаживает эту побочку. кроме того, лучше амлодипина ничто не удержит АД. и отеки эти безопасные.
попробуйте Эдарби Кло
если уж менять, то на ко-перинева (это аналог) и пить дозировку больше. (2,5+8 мг). для пущей бюджетности покупайте сразу большую упаковку на 3 месяца. но сначала купите на месяц, чтобы попробовать. думаю, неприятные ощущения связаны с повышением АД. Надо стабилизировать его, потом делать выводы.
но дозировка минимум 25мг!! а лучше больше… иначе какой толк…
пока могу посоветовать следующее: ко-перинева (5+2,5+8 мг) 1 таб утром ежедневно. При повышении АД - физиотенз 0,2 мг 1 таб (рассосать или выпить - как комфортнее). его можно до 3-х в день.
ничего особенного в вашей ситуации не вижу, клофелин вашей маме совершенно не нужен! с такими цифрами легко подобрать безопасное средство, просто необходимо желание.
вот капельницы не обязательно было ставить. эти препараты можно и в мышцу, и в таблетках.
подождать пока, посмотреть как будет. сахар крови проверить.
милдронат можно, но он не для сил…
при повышении АД моксонидин 0,2 мг как скорая помощь.
нипертен мг утром ежедневно
кардиомагнил 75 мг на ночь ежедневно
остальное убрать
Сейчас принимаю метипред по болезни давление 175/100 доктор посоветовала лористу снизится ли сердечное?
если пульс зашкаливает то рассосать анаприлин 10-20 мг
принимать препарат постоянно обязательно, но надо в нормальной дозировке и чтобы кардиолог подобрал подходящий
надо было взять лориста Н (50+12,5 мг) и пить каждое утро 1 таб (вместо индапамида и дробления вашей лористы). а пока не понятно, что вам подойдет лучше нее.
при высоком АД лучше принимать моксонидин 0,2 мг
(не дублируйте в личку!)
телмиста, лориста, вальсакор (телзап, лозап) - послабее. на 1 степень.
лозап вообще очень редко дает кашель… может его еще раз попробовать, если убедитесь, что это он, тогда кардосал купить.
еще для головы проколите нейрокс 2 мл в день в\м 10 дней, затем пропейте кавинтон форте 3 р\д 1-3 месяца.
Свое рабочее 117-120/77-79.вчера терапевт выписала Мексидол 125 1 табл 3 раза в день 1 месяц, при повышенном давлении 140/90 1/2 таблетки капотена. В случае если давление не нормализуется через неделю , начинать пить лориста 25 1 раз в день
Возможно ,что с приемом Мексидол а давление нормализуется? Или все равно надо начинать пить лориста уже сейчас?
лучше сразу начать лористу, и может даже 2 раза в день по 25, если одного раза будет мало.
и принимайте фенибут. 250 мг. 1 таб днем и 1 таб вечером. месяц
и добавить индапамид 1,5 мг (фирмы тева или вертекс) 1 таб утром
Иногда повышается, несколько раз в месяц до 150-160/95-100.
Вчера было 172/93. От Энапа отказалась из-за кашля. На постоянной основе прописали Телпрес 20 мг. Пропила месяц. Эффекта никакого не увидела. Может препарат не тот, может дозировка. Чтобы вы посоветовали?
Заранее спасибо.
Возьмите лучше Лориста. Методом проб подбирайте дозировку 25 или 50 мг, я думаю. 1 раз утром. но можно и 2 раза , как будет необходимость.
Прошу прощение. Рабочее давлене 120-125/70-75. Иногда, несколько раз в день поднимается до 150-160/90-100. Вчера было 172/93
Страдаю мигренями. Пила по постоянной основе Энап, но из-за побочки, кашля, пришлось отказаться. Заменили препарат на Телпрес 20 мг. Эффекта не увидела. То ли препарат не тот, то ли дозировка. Что бы вы могли посоветовать в моем случае? Мне 48 лет.Давление чаще поднимается на нервной почве или перед месячными.
Заранее спасибо.
(если и пить лозартан, то лориста или лозап - меньше вероятности побочки)
утром: бисогамма или конкор (вместо бисопролол) - 5 мг.
+ лориста Н (50+12,5 мг) 1 таб
вечером - амлодипин тева 5 мг
Бисопролол - он в первую очередь снижает пульс, а аритмия это уже второй вопрос. да и с чего аритмия от эутирокса, может тахикардия? в любом случае сильно снижать нельзя.
Лориста Н - потому что это лориста с мягким диуретиком в одной таблетке, поэтому индап убираем.
амлодипин это дополнительное гипотензивное средство, чтобы АД пришло в норму.
на этом всё. теорию я пишу в отзывах. здесь короткие вопросы.
надо другого доктора и корректировать под присмотром врача.
2. лориста не поможет!
рекомендую: утром перинева пока оставить. а вечером АМЛОДИПИН ТЕВА 5 мг. дальше смотреть по состоянию.
если нет, то попробовать заменить на вальсакор 80 мг пол таблетки утром и вечером (также в общем).
на почки лозап никак не влияет, в какой-то мере даже наоборот полезно.
я думаю, у вас что-то неврологического плана. сходите к неврологу, пусть назначит что-то типа амитриптилина четвертинку таблетки на ночь ежедневно длительно. поработайте над собой, постарайтесь успокоиться, часто из-за гипертонических кризов развиваются панические атаки, это надо от себя отгонять! не выходит - идите к психологу! а больше ничего и не нужно на данном этапе.
(не дублируйте в личку!)
моксонидин 0,2 мг как скорую помощь.
через 10-14 дней посмотрите. если будет мало, то на вечер добавить леркамен 10 мг
можно попробовать вальсокор утром и амлодипин 5 мг вечером, но может вызвать отеки стоп, а вы их боитесь)
амлодипин дает отеки, но они не опасны.
посетите другого доктора пусть подберет вам схему нормальную.
на ночь одевайте подгузник
от давления у вас нет основного препарата, например лориста 25 мг утром, а амлодипин на вечер 5 мг перенести.
аритмил оставить, если врач назначал. лоспирин не надо.
вообще-то гипертония грозит осложнениями - такими как инсульт и инфаркт. это вас в панику не вводит?
лористы одной очень мало, она значительно слабее престанса. но и престанс половинка - это мало. по идее надо пить престанс целую таблетку, но как у вас не хватает до вечера, а потом падает, мне не понятно. к врачу!
Я ж не марафон с таким давлением бегаю…откуда инфаркт, инсульт. Все, что можно, проверено - узи сосудов шеи и ног, МРТ головного мозга, кардиограмму недавно делала. Серьезных нарушений нет. Я врачу намекала, что нужно что-то делать - может, шею полечить… остеохондроз шейного отдела тоже может быть причиной повышенного давления. Ну и с давлением что-то решать. Врач сказала - «Можете делать что хотите, вам ничего не поможет. Это психосоматика. А лучше прекратите ходить по врачам, искать болезни и пейте, что вам назначили».
А так да. Согласна, кардиологу тоже нужно показаться. Даже если психосоматика. Только с диагностикой как быть? У меня давление повышается от посещения врачей, мало того – сейчас уже только от мыслей и разговоров о больницах. Врач измерит давление, а там 160/110. А может и больше… смотря как накроет. Ну и назначат препараты, исходя из этих данных. Так уже было, к сожалению. Поэтому нужно дневник АД вести, в спокойном состоянии…какое-то время. И с этим уже идти.
принимайте целую таблетку престанс вечером. а вот моксонидин при высоком можно половинку (если он вообще потребуется). а там видно будет.
Спасибо за отклик ! Вы очень помогли!
у вас аритмия.
лучше всего конкор, далее нипертен, бисогамма
лучше амлодипин 5 мг вечером. а нолипрел утром
(пишу второй раз, будьте внимательны, не дублируйте вопросы!)
кардиомагнил это профилактика… если уж вы по крови хотите что-то понять, то надо смотреть тромбоциты!
а еще следить за холестерином и липидным спектром.
через 3-6 месяцев сдать липидный спектр и алт аст, затем пересдавать раз в год.
на одной руке, иногда на обеих. Последнюю неделю каждую ночь. Связано ли это с приемом лекарств? Спасибо!
при повышении как скорую помощь можно попробовать моксонидин 0,2 мг
леркамен убрали, надеюсь.
престанс продолжайте по половинке (лучше вечером). далее видно будет.
раз кашель, то вам вообще нельзя группу ингибиторы АПФ.
переходите на лориста 50 мг утром, далее корректировать по состоянию. моксонидин в принципе можно и каждый день, это не критично. но главное это выйти на стабильное АД без скачков.
амлодипин тева 5 мг вечером
как скорая помощь при кризе моксонидин 0,2 мг
зачем сразу мочегонку начинать, не понимаю. лечение начинают с других препаратов. дело то серьезное, профилактика инсульта, инфаркта.
Попробуйте ко-дальнева 2+0.625+5 мг. 1 таб утром.
другие препараты кроме статинов для снижения холестерина.? Ведь если я начну пить статины, то это уже навсегда. Марина, спасибо большое за Ваши ответы.
а если у вас инсульт шарахнет, это будет временно?
врач все правильно назначил, статины с такими цифрами без вопросов должны начать пить!!!
АД корректировать препаратами пока не стабилизируется, это делает ваш врач на приеме по вашему дневнику АД и пульса.
вы хотите чтобы я вам разрешила не пить жизненно-важные препараты? эту глупость вы можете совершить только на СВОЁ усмотрение. здоровье и жизнь - ваши. лечитесь и не задавайте мне подобные вопросы. своему врачу надо доверять!
Вечером 140/90,а бывает 150/100.Пульс когда как, обычно на не погоду 92,а так нормальный. Может вы что подскажите, что и как лучше принимать.
ЖКТ надо лечить, диету соблюдать, пищеварение наладить.
Давление 160/90, часто выше
Много лет принимала таблетки Тонорма, сначала по1/2, а потом по 1 таблетке утром, но последнее время не держит давление в норме
Посоветуйте чем заменить данный препарат
Спасибо заранее
сейчас(5 дней) тиара трио 160, давление держит 130-140/90
возраст- 58 лет
Муж 40 лет. Гипертоник со стажем.
Последние 2 года принимал лизиноприл. Сейчас давление стало держаться 150/100.
Перешел на лористу, принимает 4 дня по таблетке утром. Давление так и держится. Сегодня добавил таблетку индапамида. К терапевту попадет только через неделю, в отъезде. Скажите что еще ему добавить или изменить, чтобы давление стабилизировать? Он купил лористу, здесь вижу что нужно лористу н.
лориста 50 мг и индапамид 1,5 или 2,5 (какая есть) мг утром
лориста 50 мг вечером
лориста это то же самое, а то и посильнее будет. нет смысла.
Я переболела covid на момент выписки у меня давление было 150/90 врач внимания не обратила посоветовала ноги в тепло мочегонку ну и выписала на работу.
Давление всю неделю скало 145/90-95, два дня назад 170/100 а сегодня с утра 160/95,в обед 200/110, сбила давление фуросемидом и копатеном, но почитала он не удерживает ад.
Чем удержать???
У меня есть лориста, индапамид, а паркам, лозартан канон100, копатен.
Чем грамотно пролечиться, у меня ад не поднималась выше 145/90.((((
индапамид утром
дальше смотреть по цифрам, корректировать.
если хотите можно попробовать утром давать лориста Н 50+12.5 мг , а вечером лориста 50 мг
черпайте информацию из отзывов и комментариев!
на 50.Эффект очень слабый,давление поднимается.Принимает таблетку утром,вторую после обеда.Давление поднимается до 160-170.Посоветуйте пож.может ещё что-то добавить или поменять Лористу н.
Невролог выписал атаракс и эсциталопрам перед сном, билобил 3 раза в день и вертран 24 мг два раза в день, пропила 1,5 месяца, но шум не проходит. Думаю, может побочка от Эналаприла?
заменить можно на лортензу 5+50 мг (лористы будет мало)
лозартан можно давать два раза и доза 100 в сутки нормальная! если подходит такая схема, то это хорошо. не пропускайте.
витамины хорошие покупайте, ухаживайте за кожей!
а так, конечно, надо почаще пропивать витамины и минералы, а также ноотропы. если одышка сильная, то с врачом поговорить о препарате предуктал.
Из сопутствующих диабет 2 типа, ожирение. Возраст 47
Сегодня была у доктора… Она сказала допить вамлосет и по скольку, он плохо работает поменять его на Телзап АМ 5*80 1 раз в день.
У меня, иногда повышается мочевая кислота и диабет 2 типа. Поэтому боюсь добавлять диуретик.
Больше склоняюсь к Вашему варианту вернуться на лористу. А вместо конкора можно оставить небиволол ( ещё большая упаковка) или лучше отменить?
Получается, что я возвращаюсь на утро :лористу 50 мг и амлодипин 5 мг ( лортенза 5-50) и конкор 5 мг ( или небиволол)
И вечером лориста 50?
при повышении использовать физиотенз 0,2 мг
пропить циннаризин курсом, магне В6 - повторять 2-4 раза в год по месяцу
также советую пропить курсом панангин 3 р/д 2-4 недели. и периодически повторять курс.
среди ваших препаратов пульс снижает только метопролол, а повышает как раз-таки амлодипин, но снижает давление.
если бывают приступы мерцательной аритмии, то ВРАЧ под строгим контролем назначает кордарон. Но только врач. а пока так.
Спасибо!
амлодипин давайте каждый вечер по 5 мг. а как скорую помощь можно использовать моксонидин 0,2 мг.
Врач назначил лориста 25, 2 раза в день.
На фоне скачков давления 150/100.140/95
Свое давление 120/80, 41 год.
Принимаю лориста 2 день.
Сегодня в 18 давление было 118/84/62.
Я в связи с этим отодвинула таблетку на позднее время приема(вчера я принимала вечернюю в 17.30).
И в 20.00 у меня снова скачок давления произошёл 140/90.
2 вопроса:тк на 2 день приема таблеток мне сразу нормализовало давление. Если я и дальше буду принимать эту дозировка, ниже моего давление не опустится?!
И получается эти таблетки нужно принимать в одно и то же время.?!
Тк я сегодня на 2,5 часа позже приняла, и скачок.
Спасибо!
Несколько лет по Вашей рекомендации пью
Лориста 50 мг утром
Лориста 50 мг + амлодипин 5 мг вечером.
Давление стабилизированно.
Но пульс последние полгода держится около 90-95
Доктор сказала добавить небилет 5мг
Но, я прочитала что, он с амлодипином не сочетается.
Покупать, пока не стала.
Подскажите, что добавить или изменить. Спасибо
попробуйте вазобрал курсом
Хотела написать отзыв о таблетках Лориста 50мг,которые я принимаю не первый год и очень довольна, но прочитав ваши рекомендации желание писать отпало, вы объяснили все доступно и грамотно.
Обращаюсь к Вам за советом, прелести гипертонии испытала сполна, почти 20 лет уже, плюс астма 12 лет приобретена, больше аллергическая.
Принимаю Лориста 50мг утром +1/2т веропамил а на240мг, вечером 1/2 веропамил а на 240мг.
Из за пондемии почти 4 года не ложусь в отделении с астмой.
Лориста помогает, но веропамил уже нет, ночью, к утру давление 150,160, сама боюсь заменять
От гипер криза есть Моксонидин 0,4 мг разово(подбирал кард олог)
Посоветуйте, что можно попробовать для базового лечения, учитывая астму.
верапамил на расстоянии поменять вам не могу, это должен делать ваш кардиолог (или терапевт). для астмы , если она беспокоит, можно узнать о препарате сингуляр (синглон, монтелар) 10 мг 1 раз в день, длительно.
Моей маме 80 лет, она около трех лет принимает хартил 5мг, конкор 5мг, индапамид 1,5 - все по 1 разу, вечером. Еще она принимает Лтироксин 50мг, 1 раз утром. Давление 115/73, пульс 66. В июне один раз в неделю, к вечеру поднимается до 160/104 пульс 97, с июля давление стало подниматься чаще два дня нормально на третий день повышается до 160/90, может через день повысится. Очень часто днем давление падает до 80/50, темнеет в глазах, очень сильная слабость. Давление снижает капотеном 0,4 и фуросемидом, корвалол в каплях.
Пожалуйста, посоветуйте, что изменить в лечении? Спасибо
раз часто падает - поговорите с доктором об отмене индапамид. также надо обследоваться, посетить психотерапевта.