Отзыв: Фильм "Конверт" (2012) - Если суждено умереть в самолете, в воде не утонешь.

Достоинства: Заинтересовал, неплохая идея.
Недостатки: Немного нудновато и серо.
Одно время я очень присела на короткометражки, потом как-то они отошли, а тут нужно было что-то посмотреть, но что бы много времени не тратить, так я и выбрала этот фильм, он идет всего 17 минут, мне как раз это время и нужно было. Первое что привлекло мое внимание, так это название, оно такое простое и оставляет за собой возможность по представлять о чем он. И я думала что в фильме будит рассказываться о какой-то красивой и интересной переписки, возможно и любовной, а меня ожидал такой жесткий облом.

Ну я понимаю что многие чем-то занимаются и что-то коллекционируют, я в детстве наклейки собирала, а когда повзрослела мне это стало не интересно и ничего такого меня не привлекало. А тут я увидела не просто увлечение, а прямо манию какую-то, все бы ничего, было бы что-то интересное, так там конверты с марками, хотя то что не нравится мне, это еще не значит что и другим оно не нравится. К тому же я знаю что если человек что-то коллекционирует, он на этом помешан и пока он недостанет все что ему нужно он не успокоится. Так и наш герой, ему осталось совсем немножечко, всего один конверт, а тут его ожидал такой облом, еще и всплыли факты из будущего и как оказалось они за собой понесли не очень приятные след, а итог оказался плачевный.

Когда он только писал письмо я подумала что, что-то случилось, так как он выражал соболезнование, но потом когда он начал придумывать имя и адрес я опешила, первое что я подумала, бедный же будит тот человек если получит это письмо. Я как в воду глядела, письмо то в итоге дошло, но попало оно прямо в точку, тут конечно можно и призадуматься может он специально его написал, так как жена и не знала что у него есть друзья в другой стране и что он даже там был. Так что на эту тему можно рассуждать очень много, но все равно правду мы уже не узнаем, как не узнает ее и жена.

Задумка в целом неплохая, я не скажу что мне он совсем не понравился, но думаю разочек посмотреть его можно, актерская игра в принципе не плохая, все происходило очень давно, и я так поняла что происходило в России или в стране которая ей на тот момент принадлежала, так как наказывать его везли в Москву. Хотя я думала что они находятся где-то в Америке, ну или в Европе.

Так что смотреть вам его или нет, решать только вам, но за 17 минут успели передать очень многое, и хотя у меня остались вопросы, но осадок от просмотра остался приятный, только вот мужичка мне стало жалка.
Время использования 17 минут.
Общее впечатление Если суждено умереть в самолете, в воде не утонешь.

annastepanyan
у каждого своя судьба
iragelik
интересно описали
18nafochka
Я б сказала даже очень при очень) Спасибо))
imeda11
Да, отзыв интересный.
ir0081
Знать бы, где упадёшь.
olena13
Хм… а если самолёт в воду упал?
mariyalyubavina
Интересно