Отзыв: Отдых в Заинске (Россия, Татарстан) - Любителям провинциальных городков!
Достоинства: Безопасно, тихо, дешево и интересно для малышей
Недостатки: Провинция
В сентябре 2015 года мы решили отправиться в глубинку республики Татарстан. На несколько дней нас приютил небольшой городок Заинск. Отдыхать здесь очень понравилось моему 4-летнему сыну. Это маленький детский рай! Но все по-порядку.
1. Первое впечатление
В городе очень чисто и уютно. Даже осень не испортила внешнего облика городка. Сухие тротуары, никаких луж. Улицы оборудованы урнами, нет мусора. И да! Здесь постоянно убирают облетающие листья. Встретить здесь бомжа, горького пьяницу невозможно. Мы без опаски гуляли и утром, и днем, и вечером. На улицах много молодежи, но все очень культурно. Даже удивительно. Кстати, бросилось в глаза, что население довольно подтянутое. Полных людей очень мало. Отмечу и отличную работу озеленителей. В городе аккуратно подстрижены кусты, очень много цветов, парков.
2. Развлечения
Мы с сыном успели посетить детский парк "Кармалка". У ребенка это место вызвало настоящий восторг: качели, горки, пруд, мостик, песочницы, фигурки птиц и животных. И все это совершенно бесплатно. Чуть ниже есть аллея влюбленных. Очень красивое место с качелями-лавочками и камнем желаний. Говорят, если положить на камень руку и загадать желание, оно обязательно сбудется. Это правда. Мы загадали горячий чай)
Еще день мы с сыном провели в ледовом дворце спорта, катаясь на коньках. Стоимость 1 часа нас приятно удивила. В общей сумме мы оставили не более 300 рублей. Порадовал уровень обслуживания и обхождение персонала. Отдельное спасибо женщине, подбиравшей нам коньки.
В Заинске стоит просто прогуляться. На улицах очень много интересных скульптур. Мы нашли каменный Коран, Чебурашку с Геной, кучу медведей и прочих запоминающихся персонажей.
Удивил нас и городской парк. Там растут грибы!
3. Цены
Одним из основных достоинств городка стали цены на проживание и питание. Цены в местных магазинах ниже на 10 -20% общероссийских. Поездка на такси обходится от 50 до 100 рублей.
Короче говоря, рекомендую любителям спокойного отдыха в провинции. Безопасно, тихо, дешево и интересно для малышей. За неделю отдыха, не отказывая себе ни в чем, мы потратили около 10 000 рублей.
1. Первое впечатление
2. Развлечения
Удивил нас и городской парк. Там растут грибы!
3. Цены
Время использования | 1 неделя |