Отзыв: Фильм "Студент года" (2014) - Конкуренция между друзьями - возможно ли?
Достоинства: Красивые актеры, неплохой сюжет, красивые танцы
Недостатки: Чрезмерная самовлюбленность главной героини, нежелание главных героев нести ответственность за свои поступки, слишком много танцевальных сцен
Сразу оговорюсь - этот фильм полон песен и танцев. Даже слишком. Даже с учетом того, что снят он в Индии. Я уже писала о том, что современные индийские фильмы разительно отличаются от тех, которые снимались 20-30 лет назад. Сегодня они более приближены к реальной жизни, их герои живут в том же мире, что и мы, и волнуют их те же проблемы.
Так и здесь. В фильме рассказывается история студентов одного престижного колледжа - это молодые ребята, которые заняты вопросами любви, отношений с родителями, дружбой, и, пожалуй, где-то в середине списка, - учебой. Есть популярные ребята, есть не очень. И вот декан объявляет соревнование за звание "Студент года", ставшее уже традиционным в этом учебном заведении. Этой погоне за титулом предстоит проверить дружбу главных героев на прочность, их порядочность, искренность, а также скрытые мотивы.
Разумеется, не обошлось без истории любви. Самая популярная девушка (причем по-американски шаблонно) в колледже Шанайя не может разобраться в своих чувствах к двум парням, которые дружат между собой. Эгоизм и самовлюбленность Шанайи отталкивают от нее людей, что, разумеется, не способствует решению ее проблем.
Фильм довольно приятный, но затянут. некоторые сцены пения можно было бы легко упустить, сюжет бы не пострадал.
Общее впечатление | Конкуренция между друзьями - возможно ли? |